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Secondo piatto

Pranzo leggero e che non sporca? Prepara la spigola al cartoccio e metti in forno

La Spigola al cartoccio è favolosa! Profumatissima, light e gustosa, è il secondo piatto dal sapore mediterraneo a cui nessuno sa dire di no

La Spigola al cartoccio è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è la preparazione veloce che tutti possono realizzare, e praticamente sporcando solo un coltello. Facile e veloce da fare, anche chi non sa cucinare può preparare questa prelibatezza con pochissimo sforzo, ed è sempre un successone.

Pranzo leggero e che non sporca? Prepara la spigola al cartoccio e metti in forno

Tutti la possono mangiare: anche i celiaci perché non contiene glutine, e persine chi segue una dieta ipocalorica. Amica della linea e del benessere, questa vivanda piace a tutti: anche ai bambini.

Spigola al cartoccio ecco come si fa

La Spigola al cartoccio è buonissima! Invitante e ricca di sapore, è il secondo piatto perfetto che sazia senza appesantire permettendoti di restare o tornare in forma in poco tempo.

Pronta in pochi minuti, così cucinata la crane del pesce rimane tenera e ricca di gusto: in una parola, è talmente buona da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti 1 persona
  • mezzo limone bio tagliato a rondelle
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 5 pomodorini rossi
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 1 spigola da 300 g
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Spigola al cartoccio, procedimento

Private il pesce di squame, interiora e lavatelo con cura sotto un getto d’acqua corrente prima di posizionarlo su una leccarda su cui avrete messo un pezzo di carta forno con sopra della carta alluminio oliata e profumata con le rondelle di limone. Farcite la spigola con una fetta di limone e gli spicchi d’aglio in camicia.

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Pranzo leggero e che non sporca? Prepara la spigola al cartoccio e metti in forno. Foto di Ricetta Sprint

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Spolverizzate il pesce con il prezzemolo tritato e aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale e pepe, condite con olio e chiudete il cartoccio. Infornate a 200° per 30 minuti. Servite calda.

Pranzo leggero e che non sporca? Prepara la spigola al cartoccio e metti in forno. Foto di Ricetta Sprint
Pranzo leggero e che non sporca? Prepara la spigola al cartoccio e metti in forno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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