Pranzo+con+panino+%7C+quanto+fa+effettivamente+bene+alla+salute%3F
ricettasprint
/pranzo-panino-fa-bene-salute/amp/
News

Pranzo con panino | quanto fa effettivamente bene alla salute?

Un pranzo con panino e simili rappresenta una sorta di consuetudine quando si esce fuori a cena o nella pausa a lavoro. Ma è bene?

Il pranzo con panino, tramezzino e simili rappresenta a volte il ripiego preferito nel caso in cui c’è da preparare qualcosa da mangiare velocemente e da poter portare fuori casa molto facilmente con sé.

Un panino imbottito (Pixabay)

Questo è un esempio di cibo pratico da preparare. Il pranzo con panino e surrogati è entrato anche nell’immaginario collettivo per quanto riguarda certi mestieri tipo l’operaio.

La pausa pranzo con panino ad altezze considerevoli da terra, con le gambe penzolanti. Una scena che abbiamo visto in alcuni film e pubblicità.

Ma una pausa pranzo con panino o simili quanto fa bene alla salute? Diciamo anche che c’è qualcosa che fa meglio di altro. Per esempio il panino è migliore del toast, che solitamente è iperfarcito.

Certo, non mancano i casi in cui anche i panini lo siano, ma noi ci limitiamo ad un bel panino con tonno e pomodorini, con mozzarella e prosciutto o con mozzarella e tonno.

Pranzo con panino, attento a cosa ci metti dentro

Invece scegliere hamburger, salse varie, salumi, formaggi, fa salire il livello di grassi contenuto all’interno. E poi attenzione alle parti bruciate e carbonizzate. Può capitare di trovarne, e quando succede, eliminatele sempre.

Dei toast appena preparati (Pixabay)

Possono essere cancerogene in quanto le alte temperature portano alla formazione di sostanze pericolose. E l’assunzione continuata e prolungata di certo non fa bene alla salute.

Ad ogni modo occorre fare si che la scelta del cibo che utilizziamo per preparare i nostri panini, tramezzini, toast e quant’alto – oppure di quelli che ordiniamo nei locali predisposti quando ci capita di pranzare o cenare fuori – non siano eccessivamente ripieni.

Questo vale nel caso in cui ci capiti di mangiare spesso fuori casa. Altrimenti una volta ogni uno, due mesi, se proprio vogliamo possiamo concederci uno strappo alla regola. Questa cosa vale con tutto il cibo che sa essere saporito ma che è facile individuare come poco salutare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

2 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

3 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

4 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

5 ore ago