Torta+di+carote+e+nocciole%2C+semplice+e+genuina+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/torta-carote-nocciole-mandorle/amp/
Dolci

Torta di carote e nocciole, semplice e genuina con un ingrediente speciale

Non perderti la ricetta della torta di carote e nocciole, nella sua semplicità è una torta molto invitante, non solo genuina con un ingrediente speciale.

Si può preparare questa torta ogni volta che si vuole, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili tutto l’anno. Inoltre quello che conquisterà i palati di tutti è la consistenza e il profumo.

Torta di carote e nocciole, semplice e genuina con un ingrediente speciale Ricettasprint

Una fetta di questa torta è perfetta anche il mattino per iniziare la giornata con una carica in più, accompagna con una tazza di latte freddo e sarà ancora più buona. Scopri l’ingrediente da aggiungere al dolce.

Torta di carote nocciole e mandorle: un tripudio di bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa deliziosa torta, dal sapore unico e inconfondibile. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di carote
  • 100 g di burro
  • 80 ml di latte
  • 80 g nocciole
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamo per bene, mettiamo da parte in una terrina. In un mortaio o mixer tritiamo le nocciole e le mandorle.

Torta di carote nocciole e mandorle Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo un una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Aggiungiamo il burro a dadini e il latte, lavoriamo sempre, uniamo la farina setacciata e la farina di mandorle, l’ingrediente speciale che dona un sapore unico alla torta e una consistenza particolare. Aggiungiamo le carote, il lievito e non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo mandorle e nocciole.

Imburriamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto ottenuto, inforniamo in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare per bene prima di togliere la torta dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di carote nocciole e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

25 secondi ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

3 ore ago