A+pranzo%2C+cuciniamo+una+vera+e+propria+leccornia+%7C+Semplice%2C+veloce+e+con+le+orecchiette
ricettasprint
/pranzo-vera-leccornia-orecchiette/amp/
Primo piatto

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Per il primo piatto di oggi, vogliamo davvero deliziarci con qualcosa di particolare. Buone, saporite e perfette con ogni tipo di condimento vogliamo loro abbinare. Stiamo parlando delle orecchiette che, in questo piatto, hanno scelto un abbinamento insolito.

Siamo abituati a vederle, sempre, insieme alle cime di rapa, come vuole la tradizione pugliese. Ma adesso è diverso. Vi va di prepararle con noi? Che cosa state aspettando?

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Vi basteranno del gorgonzola e delle patate ed il gioco è fatto. Forza, che cosa aspettate? Prepariamo insieme questo piatto succulento. E’ ottimo sia a pranzo che a cena, sia nei giorni della settimana che per il pranzo della domenica.

Le orecchiette per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito ad acquistarlo. Questo piatto non può aspettare.

Ingredienti

  • 1 patata
  • 90 g di gorgonzola dolce
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g di orecchiette
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Orecchiette con gorgonzola e patate

Iniziamo con il lavare la patata, sbucciamola e poi tagliamola a pezzetti. Sminuzziamo anche la cipolla ed aggiungiamola in padella insieme all’olio e lasciamola rosolare. Quando diventa dorata, uniamoci le patate e lasciamo cuocere, a fiamma alta, per qualche minuto.

Uniamo un mestolo di acqua calda, copriamo con il coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15 minuti. Appena le patate saranno cotte e morbide, aggiustiamo di sale e spegniamo la fiamma.

Facciamo a pezzetti il gorgonzola ed uniamolo in padella. lasciamo coperto con il coperchio in modo che il gorgonzola inizi a sciogliersi.

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

 

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta. Quando questa sarà cotta al dente, scoliamola e mettiamola in padella con il condimento per 2 minuti.

Poi impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

51 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago