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Primo piatto

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Per il primo piatto di oggi, vogliamo davvero deliziarci con qualcosa di particolare. Buone, saporite e perfette con ogni tipo di condimento vogliamo loro abbinare. Stiamo parlando delle orecchiette che, in questo piatto, hanno scelto un abbinamento insolito.

Siamo abituati a vederle, sempre, insieme alle cime di rapa, come vuole la tradizione pugliese. Ma adesso è diverso. Vi va di prepararle con noi? Che cosa state aspettando?

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Vi basteranno del gorgonzola e delle patate ed il gioco è fatto. Forza, che cosa aspettate? Prepariamo insieme questo piatto succulento. E’ ottimo sia a pranzo che a cena, sia nei giorni della settimana che per il pranzo della domenica.

Le orecchiette per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito ad acquistarlo. Questo piatto non può aspettare.

Ingredienti

  • 1 patata
  • 90 g di gorgonzola dolce
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g di orecchiette
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Orecchiette con gorgonzola e patate

Iniziamo con il lavare la patata, sbucciamola e poi tagliamola a pezzetti. Sminuzziamo anche la cipolla ed aggiungiamola in padella insieme all’olio e lasciamola rosolare. Quando diventa dorata, uniamoci le patate e lasciamo cuocere, a fiamma alta, per qualche minuto.

Uniamo un mestolo di acqua calda, copriamo con il coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15 minuti. Appena le patate saranno cotte e morbide, aggiustiamo di sale e spegniamo la fiamma.

Facciamo a pezzetti il gorgonzola ed uniamolo in padella. lasciamo coperto con il coperchio in modo che il gorgonzola inizi a sciogliersi.

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

 

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta. Quando questa sarà cotta al dente, scoliamola e mettiamola in padella con il condimento per 2 minuti.

Poi impiattiamo e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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