A+pranzo%2C+cuciniamo+una+vera+e+propria+leccornia+%7C+Semplice%2C+veloce+e+con+le+orecchiette
ricettasprint
/pranzo-vera-leccornia-orecchiette/amp/
Primo piatto

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Per il primo piatto di oggi, vogliamo davvero deliziarci con qualcosa di particolare. Buone, saporite e perfette con ogni tipo di condimento vogliamo loro abbinare. Stiamo parlando delle orecchiette che, in questo piatto, hanno scelto un abbinamento insolito.

Siamo abituati a vederle, sempre, insieme alle cime di rapa, come vuole la tradizione pugliese. Ma adesso è diverso. Vi va di prepararle con noi? Che cosa state aspettando?

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

Vi basteranno del gorgonzola e delle patate ed il gioco è fatto. Forza, che cosa aspettate? Prepariamo insieme questo piatto succulento. E’ ottimo sia a pranzo che a cena, sia nei giorni della settimana che per il pranzo della domenica.

Le orecchiette per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito ad acquistarlo. Questo piatto non può aspettare.

Ingredienti

  • 1 patata
  • 90 g di gorgonzola dolce
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g di orecchiette
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Orecchiette con gorgonzola e patate

Iniziamo con il lavare la patata, sbucciamola e poi tagliamola a pezzetti. Sminuzziamo anche la cipolla ed aggiungiamola in padella insieme all’olio e lasciamola rosolare. Quando diventa dorata, uniamoci le patate e lasciamo cuocere, a fiamma alta, per qualche minuto.

Uniamo un mestolo di acqua calda, copriamo con il coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15 minuti. Appena le patate saranno cotte e morbide, aggiustiamo di sale e spegniamo la fiamma.

Facciamo a pezzetti il gorgonzola ed uniamolo in padella. lasciamo coperto con il coperchio in modo che il gorgonzola inizi a sciogliersi.

A pranzo, cuciniamo una vera e propria leccornia | Semplice, veloce e con le orecchiette

 

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta. Quando questa sarà cotta al dente, scoliamola e mettiamola in padella con il condimento per 2 minuti.

Poi impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

16 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago