Prendi+i+calamari+e+tagliali+cos%C3%AC%3A+ecco+il+condimento+invitante+e+corposo+per+un+primo+piatto+eccezionale
ricettasprint
/prendi-i-calamari-e-tagliali-cosi-ecco-il-condimento-invitante-e-corposo-per-un-primo-piatto-eccezionale/amp/
Primo piatto

Prendi i calamari e tagliali così: ecco il condimento invitante e corposo per un primo piatto eccezionale

Un primo piatto a base di pesce facilissimo da fare, con un sugo cremoso e saporito che avvolge completamente ogni assaggio: ti insegno come portare in tavola un trionfo di sapore in un attimo!

Quando si hanno ospiti da stupire o si cerca un’alternativa alla solita carne, non c’è molto da scegliere: le pietanze a base di pesce riescono sempre nel duplice intento, accontentando tutti e rivelandosi un asso nella manica in qualsiasi situazione.

Prendi i calamari e tagliali così un primo piatto eccezionale 20220302 ricettasprint

E’ anche un piatto semplice da preparare, per cui chiunque può cimentarsi e riuscire alla perfezione. Scopriamo insieme gli ingredienti di questa strepitosa bontà!

Perfetto per il venerdì magro e per tutte le occasioni in cui vuoi fare bella figura in modo veloce

Non è affatto difficile preparare un buon piatto senza perdere ore ai fornelli ed anche senza pesare troppo sul portafogli. Basta avere un po’ di creatività e gli ingredienti giusti ed in pochissimi e semplici passaggi, otterrai un piatto dalla consistenza favolosa ed il gusto impareggiabile. E’ veramente un’ottima soluzione quando veramente non sai cosa preparare per cercare di variare un po’ dai soliti piatti a base di verdure e carne, scegliendo un ingrediente che è veramente saporito e piace a tutti, grandi e piccoli. Sarà facile per te convincere anche i più diffidenti con un piatto simile, vedrai che otterrai un grandissimo successo in tavola con tutta la famiglia!

Ingredienti

320 gr di paccheri

2 calamari grandi
400 gr di passata di pomodoro
80 gr di olive nere denocciolate
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei paccheri cremosi con calamari ed olive

Per realizzare questo piatto, inizia versando in una casseruola capiente un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pela lo spicchio d’aglio, provalo dell’anima centrale e sminuzzalo finemente: aggiungilo all’olio ben caldo insieme alle olive nere denocciolate e lascia soffriggere a fuoco dolce mescolando per un paio di minuti. Fatto ciò aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e fai cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

 

Intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portala a bollore. Trascorso il tempo necessario contemporaneamente versa i paccheri ed aggiungi i calamari a pezzi al sugo. Questi infatti non dovranno cuocere troppo per evitare che la carne diventi dura e gommosa.

Per preservare l’umidità dei calamari posiziona il coperchio sul sugo lasciando aperto un piccolo spiraglio e lasciando sempre la fiamma bassa. Al termine della cottura dei paccheri scolali e trasferiscili nella casseruola: lasciali insaporire mescolando bene e servi subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fresh Squid on white plate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

34 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago