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Secondo piatto

Prendi un panino e farcisci con provola, prosciutto e melanzane: altro che pub farai un figurone, nulla di più originale e gustoso a cena

Farcisci un panino con delle melanzane, provola e prosciutto cotto, altro che pub, ti farò fare un figurone, mettiti subito all’opera.

Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, un mix di ingredienti che non ti deluderà di certo. Invece delle solite ricette a cena, possiamo provare a cambiare. Il panino ripieno di melanzane, provola e prosciutto è davvero originale, invece dei soliti ripieni che ne dici di questo? Quando andiamo al pub proviamo sempre ricette particolari, se ti dicessi che non devi neanche uscire di casa? In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento.

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Compra i panini e poi prepari il ripieno e vedrai che sarà un gran successo. Le melanzane io le arrostisco, evito la frittura, così non mi appesantisco troppo, visto che nel panino ci metto provola e prosciutto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Panino con provola, prosciutto e melanzane: nulla di più gustoso e invitante a cena

Ecco la ricetta sprint da seguire passo, se non hai la provola puoi sostituirla con la scamorza, nulla di più buono, credimi sarà comunque un buon risultato.

Leggi anche: Crocchè di patate veloci: la ricetta furba che ti salverà spesso l’antipasto, non devi neanche friggere pensa te

Ingredienti per 4 persone

4 panini grandi o 8 piccoli
1 melanzana grande
150 g di prosciutto cotto a fette
180 g di provola
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei panini ripieni con melanzane, provola e prosciutto

Per poter preparare questi panini ripieni di melanzane, iniziamo a riscaldare la bistecchiera, laviamo la melanzana, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette tonde, devono avere lo stesso spessore.

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Leggi anche: Hai mai preparato così gli involtini di melanzane? Io li faccio con le polpette e sono una bomba!

Poi arrostiamo ad ambo i lati per bene, man mano adagiamo le melanzane su un piatto da portata. Nel frattempo che si cuociono le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Poi tagliamo la provola a fette, lasciamola sgocciolare, poi prendiamo i panini e tagliamoli. Mettiamo poi in un panino un po’ di sughetto alla base, aggiungiamo una fetta o due di melanzane, il prosciutto cotto, la provola e altro sughetto. Chiudiamo il panino e riscaldiamo in forno caldo a 180° per pochissimi minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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