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Prenditi cura degli asparagi freschi trucchi imperdibili dalla pulizia alla cottura

Se hai comprato degli asparagi freschi ecco alcuni trucchi imperdibili che ti faciliteranno la pulizia e la cottura.

Gli asparagi sono i grandi protagonisti di questa stagione, quindi perché non approfittarne compriamoli e mettiamoci all’opera preparando tante ricette super goduriose. In commercio ne troviamo diversi verdi, bianchi, viola. Oggi però vogliamo darti qualche dritta su come pulirli e cucinarli alla perfezione così da non sbagliare.

Prenditi cura degli asparagi freschi trucchi imperdibili dalla pulizia alla cottura Ricettasprint

In cucina tutti noi possiamo commettere degli errori questi vanno evitati così da non compromettere la buona riuscita della pietanze. La pulizia e cottura degli asparagi per qualcuno è facile e veloce, ma purtroppo va fatta in un determinato modo per non sbagliare. Non resta che scoprirlo.

Come pulire gli asparagi freschi trucchi imperdibili

Gli asparagi freschi si devono lavare prima di cuocerli, mi raccomando al momento dell’acquisto accertarsi che siano freschi e sodi, acquistarli dal proprio fruttivendolo di fiducia.

Pulire gli asparagi freschi dopo l’acquisto Ricettasprint

Gli asparagi sono molto delicati come verdure quindi si consiglia di lavare sotto acqua corrente, ma il getto di acqua non deve essere troppo violento. Dopo aver lavato gli asparagi per bene mettiamoli all’interno di uno scolapasta.

In questo modo elimineremo l’acqua in eccesso, poi li tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Prima di cuocere gli asparagi dobbiamo pelarli con il pelapatate oppure possiamo usare un coltello affilato. Dobbiamo eliminare il primo strato quello che ricopre il gambo, proseguiamo così fino a rimuovere i filamenti. Possiamo anche rimuovere la parte più dura e coriacea, se non la rimuovi non si ammorbidirà in cottura. Lo step successivo è la cottura, vediamo come procedere.

Come cuocere gli asparagi?

Proseguiamo con la cottura degli asparagi, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e stretta. Le verdure non vanno immersi direttamente nell’acqua, ma solo una parte. Prima di cuocerli allineiamo le punte e poi le leghiamo, immergiamo nell’acqua e saliamo, è importante che le punte restino fuori, il tempo di cottura è di circa 10 minuti.

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Per non sbagliare possiamo provare con la prova stecchino, basta inserire una forchetta all’interno dell’asparago, se risultano morbidi, sono pronti.

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Gli asparagi dopo la cottura si possono conservare nel congelatore per 2 mesi, basta metterli su un vassoio quando si saranno congelati possiamo metterli nei sacchetti.

In alternativa li puoi tenere in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.

Legare gli asparagi prima di cuocerli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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