Con le verdure che ho in frigo faccio un contorno irresistibile, ricco, colorato e soprattutto salutare, non fa ingrassare. Segui la mia ricetta sprint!
Adoro queste ricette, portano vivacità a tavola, mettono il buon umore e soprattutto non fanno ingrassare. Oggi ti voglio proporre un contorno irresistibile, l’ho preparato per la prima volta qualche settimana fa e ha riscosso gran successo.
Non immaginavo, tutti hanno gradito. L’ho preparato con quello che avevo in frigo, carote, peperoni, melanzane, zucchine ho aggiunto pochi pomodori, che successo! Puoi servirlo così e accompagnare con dei formaggi magri, piuttosto che con carne grigliata come pollo, tacchino, pesce, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Puoi trasformare un contorno in un secondo piatto ricco e gustoso, basta aggiungere dello spezzatino di carne e voilà la cena completa per tutta la famiglia. Puoi accompagnare con del pane fresco. Inoltre puoi farcire la pasta brisè e servi la cena! Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni, riscalda in padella o in forno prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina
2 melanzane
Per preparare questo contorno si consiglia di lavare per bene le verdure. Eliminiamo l’estremità dalle melanzane e zucchine, peliamo le carote ed eliminiamo la calotta.
Tagliamo la zucchina e le melanzane a dadini, i peperoni a listarelle, le carote a rondelle, sminuzziamo il prezzemolo e i pomodori li tagliamo a pezzetti.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare e versiamo le verdure. Condiamo con sale e aggiungiamo il prezzemolo e origano.
Leggi anche: Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici
Leggi anche: Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…
Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…