Prepara+i+paccheri+cos%C3%AC+%C3%A8+sar%C3%A0+il+profumo+di+limone+a+farli+correre+tutti+a+tavola%2C+li+lascerai+senza+parole%21
ricettasprint
/prepara-i-paccheri-cosi-e-sara-il-profumo-di-limone-a-farli-correre-tutti-a-tavola-li-lascerai-senza-parole/amp/
Primo piatto

Prepara i paccheri così è sarà il profumo di limone a farli correre tutti a tavola, li lascerai senza parole!

E con questi paccheri con salsa di limone che ho conquistato tutti oggi, veloce, fresco e cremoso, ma soprattutto talmente profumato che sono corsi tutti a tavola senza nemmeno chiamarli, insomma li lascerai senza parole, in 10 minutino ti faccio fare un figurone.

Da quando ho scoperto questi paccheri con salsa al limone, è diventato il nostro piatto preferito per le cene in famiglia e per stupire gli amici, la combinazione di sapori freschi e cremosi rende questo piatto irresistibile, tanto che dovrai preparare una doppia dose perché sparirà in un attimo!

Prepara i paccheri così è sarà il profumo di limone a farli correre tutti a tavola, li lascerai senza parole!

Un piatto veloce e fatto in pochissimo tempo, questa ricetta diventerà il tuo salvavita nelle preparazioni dell’ultimo minuto. La pasta sarà avvolta da una cremosa salsa di limone che donerà sapore e profumo al tuo piatto, tanto semplice quanto saporito! Per variare questa ricetta, puoi aggiungere diversi ingredienti che si sposano bene con la base della salsa al limone. Per esempio aggiungere dei gamberetti marinati, o zucchine, ma anche della pancetta croccante si combina benissimo al limone, oppure aggiungere una crema di basilico per rendere il piatto ancora più fresco.

Paccheri con salsa di limone

Insomma, è una ricetta questa che lascia tutti senza parole, provala, e vedrai che anche a casa tua non si farà altro che parlare di questo piatto delizioso. Allaccia ora subito il grembiule e seguimi per prepararla insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti circa

Ingredienti per i paccheri al limone

400 g di paccheri
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
200 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio

30 ml di olio extravergine di oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico fresco (facoltativo)

Come si preparano i paccheri con salsa al limone

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci i paccheri al dente. Nel frattempo, in una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciali dorare per qualche minuto per poi rimuoverli.

Leggi anche: Paccheri con cernia e pomodori il pranzo da vero chef da preparare a casa in soli 10 minuti

Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene, aggiungi il succo e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi leggermente, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Leggi anche: Unisci tra loro i paccheri, le zucchine e i pomodorini in 10 minuti hai fatto il pranzo della domenica, dimentica il forno e le ribollite

Scola i paccherii al dente e trasferiscili direttamente nella padella con la salsa, mescola bene, assicurandoti che ogni orecchietta sia ben ricoperta di salsa, mettici anche il parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a quando sarà completamente amalgamato. Servi e gustala. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

28 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

58 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago