Prepara+le+lingue+di+suocera+per+aperitivo%2C+non+potrai+pi%C3%B9+farne+a+meno%2C+altro+che+patatine
ricettasprint
/prepara-le-lingue-di-suocera-per-aperitivo-non-potrai-piu-farne-a-meno-altro-che-patatine/amp/

Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine

Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine, vi leccherete i baffi statene certi.

Oggi prepariamo le lingue di suocera un perfetto sostituto del pane che non prevede lievitazione per questo aiuta anche la sintomatologia riconducile all’assunzione del lievito di birra, ovvero il gonfiore addominale. Il pane è una delle cose più buone al mondo, la questi deliziosi e sfiziosi palliativi sono davvero perfetti per gustare una cena simpatica e leggera e che non va ad infierire sul regolare andamento di un’alimentazione sana e bilanciata.

Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine

S vogliamo andare a guardare la ricetta originale, troveremo la presenza del lievito di birra ma noi abbiamo deciso di ometterlo e di rendere il tutto più veloce e più facilmente digeribile. La ricetta originale è di origine piemontese e noi non ci allontaniamo molto da questa, infatti andremo utilizzando gli stessi ingredienti, ma senza lievito. Addio ai lunghi tempi di attesa ed addio alla pancia gonfia. Aromatizzate al rosmarino, questa sera mangerete delle lingue di suocera fenomenali.

Lingue di suocera

Egregi sostituti del pane, ecco a voi le lingue di suocera senza lievito e aromatizzate al rosmarino.

Ingredienti

350 gr di farina
200 gr di acqua
100 ml di olio extravergine di oliva
rosmarino
sale

Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine. Procedimento

Preparate l’impasto delle lingue di suocera mischiando farina e un po’ di sale aggiungendo il rosmarino tritato. Mettendo il tutto su un piano da lavoro oppure in un recipiente molto ampio, aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva ed iniziare ad impastare. Il risultato che dovrete ottenere è una palla liscia ed omogene che andrete ad avvolgere in una pellicola trasparente e lascerete riposare per circa 15 minuti. Intanto accendete il forno a 250° preriscaldandolo e quando saranno trascorsi i 15 minuti togliete la pellicola e stendete il composto con l’aiuto di un mattarello.

leggi anche:Lingue di gatto fatte in casa: proprio come quelle del forno sotto casa!

Come fare le lingue di suocera

Come? Ricavando dapprima circa 40 panetti e poi stendendoli in modo sottilissimo aggiungendo anche della farina se si attacca l’impasto al mattarello. Prendere una teglia e foderarla con carta da forno, adagiate sopra le lingue di suocera e spennellate con un pochino di olio in superficie. Cuocete in forno ben caldo statico a 250 ° nella parte bassa del forno a contatto per 4 minuti. Trasferite subito al piano superiore come compariranno le bolle e lasciate cuocere per un altro minuto e mezzo. Sfornate e raffreddate.

leggi anche:Al posto del pane porta in tavola queste fantastiche lingue di suocera

leggi anche:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago