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Preparare la marmellata a casa alla perfezione seguendo i consigli di Benedetta Rossi

Consigli e trucchi per preparare a casa la marmellata come Benedetta Rossi, il risultato sarà più che soddisfacente.

Preparare a casa la marmellata è una vera soddisfazione, si sa che è genuina senza conservanti, zuccherata ma non troppo, davvero squisita, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buona così oppure da spalmare su una fetta di pane, su fette biscottate e persino per farcire dolci.

Preparare la marmellata a casa alla perfezione seguendo i consigli di Benedetta Rossi Ricettasprint

Pensiamo ad una crostata, ad una torta ripiena di marmellata, i muffin , biscotti o cornetti farciti alla marmellata. In questo periodo dell’anno, l’estate, è il miglior periodo per preparare a casa la marmellata. Scopriamo i consigli di Benedetta Rossi.

Marmellata fatta in casa: i consigli di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi adora preparare a casa la marmellata, nella sua dispensa non deve mai mancare! Spesso la prepara e la regala, un’ottima idea. Però prima di addentrarci nella preparazione, la food blogger vuole fare una premessa, spiegare la differenza tra confettura e marmellata.

Sterilizzare barattoli per marmellata Ricettasprint

Non è la stessa cosa, la marmellata è una conserva a base di zuccheri e agrumi, quindi si prepara con:

  • arance
  • mandarini
  • limoni
  • clementine
  • cedri
  • bergamotti
  • pompelmi

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La percentuale di frutta dev’essere pari ad almeno il 20%, invece per confettura si intende la conserva preparata con altri tipi di frutti come:

  • fragole
  • albicocche
  • pere
  • fichi
  • prugne e altro frutti che non siano agrumi

In questo caso la percentuale di frutta non deve essere inferiore al 35%.

Passiamo alla preparazione vera e propria della marmellata o confettura. I vasetti per la preparazione devono essere ben sterilizzati, uno step importante per eliminare funghi e batteri, che possono essere pericolosi per la nostra salute.

Si può procedere con la bollitura dei vasetti, la sterilizzazione in forno o al microonde oppure la sterilizzazione nella lavastoviglie. Ricorda che i coperchi o le guarnizioni devono essere nuovi.

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La frutta da utilizzare deve essere di stagione, fresca e non trattata, perché si utilizza la buccia o la scorza. Lavare bene la frutta così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di impurità.

Lo zucchero da aggiungere alla frutta dipende dai gusti personali, in linea generalo lo zucchero è pari alla metà, al massimo ai 3/4 del peso della polpa. Se prepari la marmellata con agrumi che hanno un sapore molto aspro, puoi aggiungere un po’ più di zucchero, l’importante che non è troppo rispetto alla quantità della frutta.

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Quando si prepara la marmellata o la confettura non sempre si è certi della cottura, ma Benedetta ci svela un trucco! La marmellata deve cuocere per poco più di un’ora, diciamo tra i 75 e gli 85 minuti, il trucco per non sbagliare è questo!

Prendiamo un po’ di marmellata dalla pentola con un cucchiaino pulito, mettiamola in un piattino e incliniamo il piatto, se la marmellata scivola subito allora deve ancora cuocere, se scivola lentamente è perfetta!

Ricorda!

Per sterilizzare i vasetti è importante farlo correttamente! Se lo fai in pentola i vasetti devono bollire per 20 minuti, invece al microonde devi mettere poca acqua nei vasetti e facciamo bollire l’acqua, non mettere i coperchi!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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