Prepari+una+ventina+di+pizzette+miste+con+soli+6+euro+tanto+sapore+e+tradizione+in+una+sola+portata%2C+se+le+divorano+in+un+battibaleno
ricettasprint
/prepari-una-ventina-di-pizzette-miste-con-soli-6-euro-tanto-sapore-e-tradizione-in-una-sola-portata-se-le-divorano-in-un-battibaleno/amp/
Pizza

Prepari una ventina di pizzette miste con soli 6 euro tanto sapore e tradizione in una sola portata, se le divorano in un battibaleno

Riuscirai a preparare una ventina di pizzette miste con soli pochissimi euro, tanto sapore e tradizione in una sola portata, non appena le servirai spariranno in un battibaleno.

A casa mia le pizzette miste non mancano mai il sabato sera o quando organizzo un aperitivo con le amiche.

Pizzette miste Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è preparare l’impasto base e poi condisci in modo diverso le pizzette così in una sola portata riuscirai ad accontentare tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pizzette miste a soli 6 euro, provaci anche tu!

Non perdiamoci in chiacchiere e vedrai che anche tu in un battibaleno preparerai le pizzette miste.

Ingredienti per 20 pizzette

Per l’impasto

  • 500 g di farina per pizza
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 65 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per il condimento

  • 400 ml di pomodori pelati
  • olive nere q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • 10 fettine di salame piccante q.b.
  • 3 fettine sottili di prosciutto crudo
  • carciofini sott’olio q.b.
  • spinaci avanzati q.b.
  • pomodori q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle pizzette miste

Per poter preparare le pizzette iniziamo dall’impasto e quindi mettiamo in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, mescoliamo per bene, versiamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, olio extra vergine di oliva e sale fino, impastiamo per bene con le mani, dobbiamo farlo in modo energico. Una volta ottenuto un impasto liscio e un po’ appiccicoso, mettiamo in una ciotola leggermente infarinata.

Pizzette miste Ricetta Sprint

Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente o il tempo necessario che l’impasto triplica di volume.

Leggi anche: Contorno veloce, leggero e gustoso mi fa perdere peso subito, questo è il mix di verdure perfetto per la mia dieta

Leggi anche: Sperimento anche ricette nuove pur di accontentare i miei figli e i loro amici, coi biscotti Rocciosi di Hagrid ho fatto centro

Poco prima di preparare le pizzette, mettiamo in una ciotola i pomodori pelati tagliamoli e condiamoli con sale, olio extra vergine di oliva e mescoliamo. Tagliamo a listarelle la mozzarella, laviamo i pomodori e tagliamoli a fettine, lasciamo sgocciolare i carciofini.

Trasferire su una spianatoia l’impasto lievitato e spolverizzate con pochissima farina 16; stendete con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 4 mm di spessore (17-18).

Trasferiamo su una spianatoia leggermente infarinata l’impasto lievitato stendiamo con un mattarello leggermente infarinato, lo spessore deve essere di 4 mm. Realizziamo le pizzette con un diametro di circa 7-7,5 cm.

Mettiamo un po’ di olio su una teglia oppure foderiamo con carta forno, adagiamo le pizzette, distanziamo tra loro.

Leggi anche: Pizzette salva aperitivo, mescoli tutto in ciotola e poi metti in forno dimentica le solite ricette, questa è il TOP

Distribuiamo i pomodori conditi e mozzarella poi condiamo in modo differente le pizzette. Alcune le condiamo con olive nere denocciolate e prosciutto crudo, altre con spinaci e carciofini  e altre con pomodorini a fette. Irroriamo con olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le pizzette.

Buon Appetito!

Pizzette miste Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

25 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

55 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago