Preparo+delle+patatine+strepitose%2C+con+questo+trucchetto+sono+pi%C3%B9+croccanti+di+quelle+in+busta+ma+non+le+friggo%2C+le+faccio+in+forno
ricettasprint
/preparo-delle-patatine-strepitose-con-questo-trucchetto-sono-piu-croccanti-di-quelle-in-busta-ma-non-le-friggo-le-faccio-in-forno/amp/
Finger Food

Preparo delle patatine strepitose, con questo trucchetto sono più croccanti di quelle in busta ma non le friggo, le faccio in forno

Non compro più le patatine in busta, pure i miei figli si sono innamorati di quelle che faccio in casa ma non le friggo mica, le faccio in forno e con questo trucchetto sono croccantissime!

Hai mai assaggiato delle patatine croccanti e saporite fatte in casa? Se la risposta è no, allora ti consiglio di provare la mia ricetta segreta! Ho scoperto un trucchetto che rende le patatine strepitose, più croccanti di quelle che si trovano in busta ma senza l’uso della friggitrice: le faccio in forno!

Preparo delle patatine strepitose, con questo trucchetto sono più croccanti di quelle in busta ma non le friggo, le faccio in forno

Le patatine sono un classico intramontabile, amato da grandi e piccini, e rappresentano uno snack perfetto per qualsiasi occasione. Ma cosa rende queste patatine particolarmente deliziose e speciali? La risposta sta nel mio metodo di preparazione che garantisce una croccantezza senza pari. Una ricetta personalizzabile a proprio piacimento, lascio a te infatti libera scelta su quali spezie usare per dare alle patatine un sapore unico. Puoi provarle con la paprika, il curry, lo zenzero o le semplici erbette aromatiche che vuoi e vedrai che successo quando le porti a tavola!

Patatine in forno

Insomma, c’è da dire che sicuramente questa ricetta è perfetta per un pranzo con gli amici o per una serata in famiglia davanti alla TV. Puoi gustarle da sole oppure abbinarle a del ketchup o a una salsa di tua scelta, vedrai che il gusto e la croccantezza che hanno non ha eguali. Iniziamo subito a prepararle inisieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per le patatine al forno croccanti

1 kg di patate
2 cucchiai rasi di spezie in polvere a scelta
30 g di sale
olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano le patatine croccanti in forno

Inizia sbucciando e tagliando le patate a cubetti. Mettile in una pentola con acqua bollente e falle cuocere per circa 15 minuti, finché non saranno morbide. Scolale poi e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Leggi anche: Bastano 2 ingredienti in croce ed ecco un finger food croccantissimo che ti fa dimenticare anche le patatine fritte

Aggiungi il sale, le spezie scelte e mescola bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline dalle dimensioni di una noce. Sistema le palline su una teglia foderata con carta da forno e, aiutandoti con un bicchiere e un quadratino di carta da forno, schiacciale fino a renderle piatte e sottili.

Leggi anche: Niente patatine fritte, ti faccio fare uno snack alternativo che non vorresti mai smettere di mangiare: dimenticherai quelli del supermercato

Condisci le patatine con un filo di olio extravergine di oliva e infornale a 230 gradi per circa 15 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Una volta pronte, servi le patatine croccanti e goditi l’esplosione di sapori e croccantezza che conquisteranno il palato di chiunque le assaggi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

14 minuti ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

44 minuti ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

2 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

3 ore ago