Preparo i paccheri con il pesce spada e risolvo la domenica in un lampo. Un figurone e porto in t avola un piatto prelibato. I paccheri con pesce spada sono un primo piatto dal sapore intenso e Mediterraneo, perfetto per le occasioni speciali ma semplice abbastanza da preparare anche in una domenica in famiglia.
Il pesce spada, con la sua consistenza soda e il gusto deciso, si sposa perfettamente con il formato generoso dei paccheri, in grado di trattenere tutto il condimento. L’abbinamento con pomodorini, capperi, olive e prezzemolo fresco regala al piatto un profumo irresistibile e un sapore tipico del Sud, che ricorda le giornate di mare e le tavolate estive. La chiave del successo di questa ricetta e la qualità degli ingredienti.

Pesce fresco, pomodorini maturi e olive buone fanno davvero la differenza. È un piatto che si prepara in poco tempo ma conquista il primo assaggio anche chi non ama particolarmente il pesce.
Paccheri con pesce spada
In più è un’ottima idea per portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pasta al sugo, senza complicarsi troppo la vita.
Ingredienti per quattro persone
- 320 grammi di paccheri
- 300 grammi di pesce spada fresco
- 200 grammi di pomodorini ciliegini
- una manciata di olive nere
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
- peperoncino facoltativo
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparo i paccheri con il pesce spada e risolvo la domenica in un lampo. Un figurone e porto in t avola un piatto prelibato. Procedimento
Per prima cosa taglio il pesce spada a dadini, eliminando la pelle e l’eventuale parte centrale più dura. Sciacquo bene i capperi sotto l’acqua corrente e taglio a metà i pomodori. Intanto metto sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle salo e calo i paccheri. In una padella capiente faccio rosolare l’aglio intero che poi tolgo con un bel giro d’olio, aggiungo i dadini di pesce spada e li faccio saltare per un paio di minuti, giusto il tempo che si coloriscono. Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e uniamo i pomodorini, le olive e i capperi.
Come fare i paccheri con il pesce spada
Lascio cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti, giusto il tempo che i pomodorini si appassiscano leggermente. Scolo i paccheri al dente, li verso direttamente nella padella con il condimento e manteco bene per un minuto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Se serve spolvero con prezzemolo fresco tritato e se piace un pizzico di peperoncino per dare carattere al piatto. I paccheri con pesce spada si servono caldi, profumati e pieni di colore, un piatto che racconta il mare e la semplicità della cucina fatta con amore.
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