Le mie cene oramai sono tutte così, hai capito bene stasera per cena si prevede questo panino, al forno pieno di besciamella e poi passato al gratin, non avrai mai mangiato nulla di più buono, piace a tutti, anzi ci vengono da lontano per mangiarlo

Ha un involucro cremoso e un po’ croccantino, con un interno filante e gustoso, che neanche nella migliore rosticceria della tua città lo puoi trovare
Mi piace preparare queste cene, da quando è arrivato l’autunno l’aria è frizzantina, il cibo corposo e sostanzioso e non solo, ho la svolta a portata di mano, cene rapide in pochissimi minuti
IL SANDWICH DEL MOMENTO CHE SPOPOLA SUL WEB
DOSE PER 4 PANINI
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI
ingredienti
- 8 fette di pane raffermo
- 4 fette di formaggio fuso, o sottilette o galbanino
- prosciutto cotto un etto
- parmigiano 4 cucchiaini
- un cucchiaio di farina
- olio extra vergine q.b.
- 200 ml di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Come di prepara il panino besciamelloso in 10 minuti di tempo
- disponete le fette di pane raffermo sulla teglia del forno, foderata con la carta da forno
- in ogni fetta mettete il formaggio, la fetta di prosciutto e a chiudere un’altra fetta di pane raffermo
- preparate a parte la besciamella in un pentolino, mettete la farina l’olio e cominciate a girare a fuoco lento
- incorporate il latte a filo senza mai smettere di girare, salate, e portate a bollore il latte , fate bollire per 3 minuti continuando sempre a girare, spegnete la fiamma.
- fate raffreddare la besciamella, noterete che si sarà solidificata un po’ sarà cremosa al punto giusto, se vi piace più liquida potete unire un pochino di latte, aggiustate con un pochino di noce moscata e anche del pepe, ma non troppo
- cospargete i panini pronti di besciamella, spolverateli ognuno con un pochino di parmigiano
- infornate a forno caldo a 200 C per 10 minuti
- quando il panino avrà un aspetto dorato sarà pronto per essere servito
consiglio: potete mettere al posto del formaggio la mozzarella e al posto del prosciutto cotto del salame, del prosciutto crudo insomma quello che più vi piace, il successo in qualsiasi modo sarà garantito






