Preparo+il+Ruoto+al+forno+napoletano%2C+non+%C3%A8+una+torta+ma+un+secondo+piatto+dove+tutti+ogni+volta+si+leccano+anche+le+dita
ricettasprint
/preparo-il-ruoto-al-forno-napoletano-non-e-una-torta-ma-un-secondo-piatto-dove-tutti-ogni-volta-si-leccano-anche-le-dita/amp/
Secondo piatto

Preparo il Ruoto al forno napoletano, non è una torta ma un secondo piatto dove tutti ogni volta si leccano anche le dita

Ma lo conosci tu il ruoto al forno napoletano? Un capolavoro che si fa a Pasqua a base di agnello, patate e piselli, che è talmente buono da sparire dai piatti, ti faccio vedere come si fa!

Il ruoto al forno napoletano è una specialità tradizionale che viene preparata durante la Pasqua in molti paesi del sud Italia. Questo piatto delizioso è a base di agnello, patate e piselli, ed è particolarmente amato per il suo sapore ricco e succulento. Oggi ti mostrerò come preparare questo capolavoro in cucina, passo dopo passo.

Preparo il Ruoto al forno napoletano, non è una torta ma un secondo piatto dove tutti ogni volta si leccano anche le dita

Quello rende questa ricetta così speciale e deliziosa è l’uso di ingredienti freschi e di alta qualità, abbondante olio extravergine di oliva, aromatiche erbe mediterranee e un pizzico di amore. In più, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti come pomodori secchi, olive nere o peperoncino per renderla ancora più gustosa.

Ruoto al forno napoletano

Insomma, questa bontà napoletana ricca e gustosa lascerà senza parole chiunque! Una ricetta tradizionale che merita di essere gustata e apprezzata per la sua bontà e autenticità. Provare a prepararlo in casa ti farà sentire come un vero chef napoletano e conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e realizziamola subito insieme!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti

1 kg e 1/2 di agnello

1 kg e 1/2 di patate
600 g di piselli
3 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
2 cucchiai di strutto

Come si prepara il ruoto al forno napoletano

Per iniziare la preparazione del ruoto al forno, lava accuratamente le verdure e tagliale a pezzi grossolani. Pulisci l’agnello, eliminando eventuali eccessi di grasso e taglialo a pezzi di dimensioni simili. Prepara un soffritto con le cipolle, le carote, il sedano e l’aglio in una grande padella capiente con un po’ di olio extravergine di oliva e il strutto. Aggiungi l’agnello e lascialo rosolare bene da entrambi i lati.

Leggi anche: Capretto al forno, provalo alla napoletana con la ricetta di mia nonna: da quarant’anni la mia famiglia lo fa solo così, succoso e tenerissimo

Aggiungi il vino bianco e fai sfumare, poi aggiungi le patate tagliate a fette spesse, i piselli e il rosmarino. Regola di sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco lento per pochi minuto. Trasferisci poi tutto in foirno a 180 gradi per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Salsicce e patate faccio tutto in padella risparmio tempo, corrente e non sporco nulla, faccio sempre dose doppia!

Una volta che il ruoto è pronto, servilo caldo e gustalo con un buon bicchiere di vino rosso. Questo piatto di Pasqua ti conquisterà con la sua bontà e la sua semplicità, facendoti venire voglia di prepararlo ogni volta che hai ospiti a cena.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

36 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago