Cheesecake al cioccolato 3.0: solo 3 ingredienti, la ricetta più veloce e cremosa che ci sia, 10 volte meglio pure del gelato, si, perché si gusta freschissima, così è super golosa!

Quando hai voglia di dolce ma non di complicarti la vita, questa cheesecake al cioccolato 3.0 è quello che ci vuole. Cremosa, fresca, facilissima da preparare e poi ha un gusto così goloso che sa mettere davvero d’accordo tutti e poi si fa con soli 3 ingredienti, si cuoce in forno o friggitrice ad aria e si gusta fredda, quindi è l’ideale anche nelle giornate più calde.

Cheesecake al cioccolato 3.0
Cheesecake al cioccolato 3.0

Beh altro che gelato, fidati questa cheesecake è una goduria al cucchiaio che non comprende ne una base di biscotti, né burro. È in pratica una versione leggera e furba, ma dal ricco sapore di cioccolato fondente, che si combina semp0licemente con le uova e lo yogurt greco o formaggio spalmabile, per un risultato davvero spaziale. La consistenza è così cremosa ma compatta al punto giusto, che fa innamorare chiunque al primo assaggio.

Cheesecake al cioccolato 3.0: una ricetta cremosa e golosissima che non devi perderti

Insomma, se stavi da tempo cercando un dolce che si prepara in un attimo, non sporca troppo ed è sempre un successo, è questo quello giusto. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e vedrai che otterrai un risultato pazzesco senza stare ore in cucina, ottenendo la perfetta colazione, merenda o dopo cena estivo che gradiscono sempre tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi, 30 minuti in friggitrice ad aria a 150 gradi

Ingredienti per la Cheesecake al cioccolato 3.0

Stampo da 22 cm

300 g di cioccolato fondente o quello che preferisci
400 g di yogurt greco o formaggio spalmabile
6 uova

Come si prepara la Cheesecake al cioccolato 3.0

Inizia sciogliendo il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde a intervalli brevi, mescolando spesso per evitare che si bruci e lascialo raffreddare. Intanto in una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile leggermente con una frusta a mano o una forchetta, senza montarle troppo.

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Aggiungi poi lo yogurt greco o il formaggio spalmabile alle uova e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci anche il cioccolato fuso al composto di uova e yogurt, mescolando con cura fino a quando tutto è ben amalgamato.

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Ottenuto un impasto cremoso e senza grumi, versalo in uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno e cuocilo in forno preriscaldato a 170 gradi statico per circa 40 minuti. Oppure se vuoi anche in friggitrice ad aria, a 150 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura, il dolce risulterà ancora leggermente tremolante al centro ma tranquilla, è così che deve essere. Lascialo quindi raffreddare a temperatura ambiente del tutto e poi mettilo in frigo almeno 2-3 ore prima di portarlo in tavola, vedrai che sarà perfetto. Buon appetito!