Preparo+la+pasta+del+maresciallo+a+modo+mio%2C+una+manciata+di+pisellini+non+me+la+toglie+nessuno+per%C3%B2%21
ricettasprint
/preparo-la-pasta-del-maresciallo-a-modo-mio-una-manciata-di-pisellini-non-me-la-toglie-nessuno-pero/amp/
Primo piatto

Preparo la pasta del maresciallo a modo mio, una manciata di pisellini non me la toglie nessuno però!

Pasta del maresciallo, un grande primo piatto tutto italiano: c’è un modo per arricchirlo ancora di più, è facile e costa poco

Ci sono ricette da tenere nel cassetto e tirare fuori quando servono, come in caso di ospiti a sorpresa. La pasta del maresciallo è una di queste.

pasta del maresciallo ricettasprint

Buonissima, ricchissima di condimento e veloce da preparare. Questa però è una versione più goduriosa, tutta da provare.

Pasta del maresciallo a modo mio, cosa cambia rispetto alla ricetta originale: la personalizzi così

Nella ricetta originale della pasta del maresciallo ci sono passata di pomodoro, panna e pancetta dolce. Io però aggiungo anche i pisellini, freschi quando è stagione o altrimenti surgelati, e un cucchiaino di peperoncino secco per dare un po’ di spinta.

Ingredienti:
400 g penne lisce
450 passata di pomodoro

180 g piselli
90 g pancetta dolce
1 cipolla rossa grande
150 ml panna fresca liquida
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 foglie di basilico
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione passo passo pasta made in italy

Pasta del maresciallo ricettasprint

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e pensiamo subito a preparare il condimento, perché questo è veramente un piatto espresso.
Peliamo la cipolla rossa, non necessariamente quella di Tropea ma comunque di buona qualità: ci sono quelle di Cannara, di Acquaviva, quella di Certaldo, possiamo scegliere. La laviamo e la affettiamo finemente.
Prendiamo una padella grande, un filo di olio extravergine sul fondo e accendiamo. Quando ha preso calore aggiungiamo la pancetta dolce, tagliata a cubetti, e la cipolla a fette. Lasciamo rosolare tutto insieme per almeno 5 minuti a fiamma media.

Pasta del maresciallo ricettasprint

Ora è il momento di unire anche la passata di pomodoro. Ho scelto questa, o in alternativa i pelati schiacciati con le mani. Ma in estate puoi anche puntare sui pomodorini freschi, facendoli sbollentare 1 minuti per eliminare la buccia.

Regoliamo di sale, insaporiamo con il peperoncino fresco e lasciamo cuocere la salsa per 20 minuti a fiamma medio-bassa. A metà cottura aggiungiamo anche i pisellini che così si insaporiranno insieme al resto. A 5 minuti dalla fine invece mettiamo dentro anche la panna fresca.
L’acqua bolle, la saliamo e caliamo la pasta. Quando sta per arrivare al dente la assaggiamo e poi la soliamo direttamente nella padella con la salsa. Allunghiamo con un mestolo di acqua della pasta e mescoliamo, giusto il tempo di far amalgamare tutto.
La pasta del maresciallo a modo mio è pronta. Spegniamo la fiamma sotto la padella, mettiamo nei piatti e completiamo con un filo di olio extravergine a crudo oltre al basilico tritato con un coltello oppure spezzettato a mano.
Pasta del maresciallo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

14 ore ago