Nemmeno durante la dieta riesco a rinunciare alla pasta, per me è un alimento davvero basilare, ma ho cambiato modalità di preparazione per fare in modo che potesse essere affine alla dieta.
Una ricetta davvero incredibile che mi ha permesso di trovare un perfetto equilibrio alimentare, senza rallentare la mia perdita di peso in vista dell’obiettivo che mi sono prefissata di raggiungere.
Si tratta di una ricetta davvero leggerissima, che preparo molto spesso durante la settimana e che degusto anche con il resto della famiglia, dato che questa pietanza di adatta perfettamente all’alimentazione di tutti, bambini compresi.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegar precedentemente, da quando ho intrapreso una dieta per rimettermi in forma ho ben pensato di introdurre nella mia alimentazione anche questa ricetta: pasta con gli asparagi light. Una pietanza che mangio molto spesso durante la settimana e che non interferisce in alcun modo con la perdita di peso in quanto gli asparagi sono ben noti per le loro proprietà nutrizionali, la presenza di pochissime calorie e anche le fibre che permettono di stimolare l’intestino per favorire una migliore digestione.
La ricetta da seguire per 4 persone è quella che ti indico:
400 grammi di fusilli,
600 grammi di asparagi,
100 grammi di formaggio grattugiato in scaglie,
sale,
un pizzico di pepe.
Iniziamo subito prendendo i nostri asparagi che vanno puliti rimuovendo le parti che vanno messe da parte e buttate, poi facciamoli cucinare in padella aggiungendo l’acqua a filo insieme a un po’ di sale. Nel momento in cui gli asparagi saranno perfettamente cotti, infine, aggiungiamo un po’ di olio e facciamoli rosolare leggermente.
Successivamente, facciamo cucinare la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni della confezione e una volta pronta, mentre mentre si trova ancora in cottura ardente, trasferiamo la pasta nella stessa padella dove si trovano gli asparagi e facciamo rosolare con un mestolo di acqua di cottura e completiamo mantecando con il parmigiano in scaglie.
LEGGI ANCHE -> Nella mia dieta ho inserito questo alimento, sono riuscita a perdere 3 chili in più
Infine, serviamo la pasta mentre è ancora calda e vedrai che piacerà davvero a tutti, bambini compresi e al tempo stesso riuscirai a rimanere fedele alla tua dieta!
LEGGI ANCHE -> Sai perché hai subito sonno dopo aver mangiato? È davvero giunto il momento di cambiare la dieta
LEGGI ANCHE -> La frittata non la friggo più in padella, ho trovato un’alternativa migliore e più leggera, prendi subito una zucchina
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…