Pretzel+alle+albicocche
ricettasprint
/pretzel-alle-albicocche/amp/

Pretzel alle albicocche

I pretzel alle albicocche (o bretzel) sono una versione dolce del tradizionale pane servito in Germania, Austria, Alto Adige come accompagnamento ai weisswurst con birra.

La preparazione dei pretzel alle albicocche è semplice e veloce, in appena 40 minuti, infatti, potrete gustare questi deliziosi biscotti profumati e friabili!

La presenza delle albicocche secche e del cioccolato al latte nell’impasto conferiscono a questi fantastici dolcetti un sapore ed un profumo davvero eccezionali.

Potrebbe interessarti anche Biscottini cocco e albicocche

INGREDIENTI per circa 30 biscotti

  • 80 gr. albicocche secche
  • 80 gr. succo d’arancia
  • 20 gr. burro
  • 210 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 60 gr. burro
  • 50 gr. zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 gr. cioccolato al latte
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di semi di mais (o girasole)
PREPARAZIONE

Tritare finemente le albicocche nel bicchiere del mixer e tenerle da parte, tritare finemente anche il cioccolato al latte.

Consigliamo un piccolo stratagemma, tenere il cioccolato al latte un’ora nel surgelatore prima di tritarlo farà sì che non fonda durante lo sminuzzamento.

In un pentolino versare le albicocche tritate, poi versare il succo d’arancia insieme a 20 grammi di burro.

Lasciare cuocere su fuoco dolce per 5 minuti, finché il burro sarà sciolto ed il composto risulterà omogeneo, toglierlo dal pentolino e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo, setacciare insieme in una ciotola piuttosto ampia la farina ed il lievito, aggiungere i restanti 60 gr. di burro oramai ammorbidito tagliato a pezzettini e lo zucchero ed iniziare ad impastare.

Quando l’impasto sarà sabbiato, quando cioè il burro si sarà amalgamato alla farina formando un composto piuttosto granuloso, unire i due tuorli.

Senza smettere di impastare, unire anche il cioccolato sminuzzato ed il composto di albicocche oramai raffreddatosi.

Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea, trasferirla quindi sul piano da lavoro infarinato e lavorare a mano ancora un poco per ammorbidirla.

Foderare una teglia con della carta forno, quindi formare i pretzel prelevando 2 cucchiaini di impasto, facendoli rotolare nei palmi a formare delle palline, quindi continuare sul piano da lavoro allungando l’impasto a formare dei cordoncini.

Con i cordoncini ottenuti realizzare la classica forma dei pretzel e trasferirli nella teglia. Proseguire fino a terminare l’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, a cottura ultimata, sfornare i pretzel e lasciarli raffreddare completamente.

Nel frattempo, fondere il cioccolato fondente nel microonde o in un pentolino a bagnomaria, una volta sciolto, versare l’olio di arachidi e mescolare accuratamente per amalgamare bene il tutto.

L’aggiunta di olio vegetale al cioccolato fuso donerà alla glassa maggiore lucentezza, senza comprometterne il sapore.

Immergere ciascun pretzel alle albicocche nel cioccolato fuso solo per metà altezza, quindi appoggiarlo su un foglio di carta forno ad asciugare, ripetere l’operazione per tutti i pretzel.

I pretzel alle albicocche sono pronti per essere serviti e gustati, felice merenda!

Potrebbe interessarti anche Vanillekipferl

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

21 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

7 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago