Pasta+e+Zucca+al+Forno
ricettasprint
/pasta-zucca-al-forno/amp/
Primo piatto

Pasta e Zucca al Forno

Presentazione

Pasta e Zucca al Forno: la ricetta sprint che vi permetterà di preparare uno squisito primo piatto adattissimo alla stagione fredda.

Potete utilizzare il tipo di pasta che più vi aggrada, tra penne rigate, bigoli, spaghetti e quant’altro. Il risultato sarà eccezionale lo stesso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca.

 

Ingredienti

500 g di pasta, quella che preferite
700 g di zucca già pulita
300 ml di latte circa
1 spicchio d’aglio
250 g di provolone piccante
pecorino grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta e Zucca al Forno affidatevi alla nostra inimitabile ricetta sprint.

Cominciate con lo sbucciare la zucca per togliere i semi che si trovano al suo interno, e subito dopo ricavate la polpa affettata a cubetti, prelevandone circa 700g.

In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchietto d’aglio al quale unire dopo un minuto la zucca. Aggiustate poi di sale e lasciate che il tutto cuocia per 5′ a fiamma viva.

Trascorso questo tempo, togliete l’aglio e versate all’interno della padella del latte, coprendo e proseguendo la cottura per altri 20 a fiamma bassa stavolta. Ricordatevi di girare con un mesto di legno, la zucca sarà diventata nel frattempo più morbida e voi potrete schiacciarla con una forchetta per ottenere un composto il più cremoso possibile.

Tocca adesso alla pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, togliendola dalla fiamma due minuti prima del minutaggio indicato sulla confezione.

Unite la pasta stessa alla zucca in padella e fate saltare insieme, aggiungendo poi pecorino, pepe e provolone tagliato a cubetti.

Potete aggiungere un altro pò di latte se la zucca dovesse risultare troppo densa. Mettete poi il tutto in una pirofila cosparsa di olio e burro, spolverate con pecorino, poco burro e pangrattato e versate dell’olio.

Infornate per 20′ a 200° ed al termine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

17 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

47 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago