Prima+che+germoglino+le+cipolle+ci+faccio+sempre+la+zuppa%2C+in+casa+mia+se+la+divorano+quando+la+vedono
ricettasprint
/prima-che-germoglino-le-cipolle-ci-faccio-sempre-la-zuppa-in-casa-mia-se-la-divorano-quando-la-vedono/amp/
Primo piatto

Prima che germoglino le cipolle ci faccio sempre la zuppa, in casa mia se la divorano quando la vedono

Ho preparato la zuppa di cipolle prima che iniziano a germogliare, tutto quello che devi fare è seguire la ricetta della nonna e sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre un piatto della così detta cucina povere, la zuppa di cipolle, un piatto unico che sazia e non ti costa molto. Si prepara con semplicissimi ingredienti, cipolle, scamorza, brodo, pane, vino e olio, poi aggiungo sempre delle spezie così da dare un profumino e un sapore deciso al piatto.

Zuppa di cipolla Ricetta Sprint

Avevo delle cipolle e per paura che potessero germogliare allora ho deciso di preparare la zuppa, per fortuna a casa mia l’adorano tutti, quindi vado sul sicuro. In passato le nostre nonne preparavano spesso questo piatto perché era molto economico e soprattutto riscaldava. A volte in cucina basta poco! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zuppa di cipolla come la preparavano le nostre nonne

Di certo la zuppa di cipolle è perfetta quando fa molto freddo, è un piatto che riscalda e sazia, cosa si può desiderare di più? Si tratta di una zuppa gustosa, delicata che sazia che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle ( circa 600 grammi)
  • 50 g di farina
  • 55 g di burro
  • un po’ di zucchero
  • un po’ di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • scamorza affumicata q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della zuppa di cipolle

Per la preparazione di questa zuppa iniziamo a sbucciare le cipolle e affettiamole e mettiamole man mano in una ciotola. Prendiamo poi una casseruola e versiamo dell’olio extravergine d’oliva, uniamo anche il burro e lasciamo sciogliere e imbiondire la cipolla.

Zuppa di cipolla Ricetta Sprint

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Leggi anche: Basta con i soliti ripieni, le melanzane farcite fatte così sono molto più buone, anche chi detesta le verdure non storce il naso

Si consiglia di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi uniamo man mano il brodo vegetale caldo e mescoliamo. Versiamo la farina, lo zucchero e il vino bianco, uniamo ancora il brodo vegetale così da ricoprire completamente le cipolle. Aggiungiamo il sale, il timo, il rosmarino e il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Ho fatto il botto a pranzo ho condito così le orecchiette, non immaginavo tanto successo, persino la suocera ha fatto doppietta

Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un’ora e serviamo la zuppa. Dobbiamo servirla nelle ciotole adatte al forno, copriamo con due fette di pane e la scamorza a fette e lasciamo per pochi minuti in forno caldo con la funzione grill. Spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Zuppa di cipolla Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

29 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago