Lo sai che prima di accendere i termosifoni devi pulirli alla perfezione? Dopo l’inverno e durante l’estate sono diventati un ricettacolo di polvere e sporcizia, ecco come procedere.
Tra un po’ dovremmo mettere in funzione i termosifoni, visti che dovremmo affrontare le intense giornate di freddo, motivo per cui la pulizia è fondamentale e non può essere omessa.
Purtroppo in estate e in primavera non teniamo accesi i termosifoni, in questo periodo dell’anno si accumula polvere e sporcizia, si accumulano germi e batteri, quindi prima di metterli in funzione dovremmo pulirli correttamente. Non resta che scoprire come fare.
Prima di mettere in funzione i termosifoni è importante la pulizia così da evitare che lo sporco e la polvere possa non garantire un buon funzionamento dei caloriferi.
La prima cosa da fare è rimuovere la polvere con un pennello lungo o possiamo usare un phon, in questo modo si riuscirà ad eliminare la polvere. Raccogli poi la polvere con un panno cattura polvere o con l’aspirapolvere.
Dopo aver rimosso la polvere è necessario pulire con una soluzione di acqua tiepida e sapone di Marsiglia, aiutiamoci con un panno morbido in microfibra. Puliamo più volte e poi risciacquiamo con un panno inumidito.
Poi sarebbe preferibile disinfettare i termosifoni con una soluzione di acqua calda e aceto di vino bianco o alcool, aggiungiamo un detergente neutro che solitamente si usa per i pavimenti. Puliamo con una spugna morbida e non abrasiva il termosifone, per poi sciacquare e asciugare con un panno di cotone pulito e asciutto.
Leggi anche: L’igiene dentale è importante, sei sicuro di prenderti cura dei tuoi denti correttamente? Consigli da non perdere!
Per chi a disposizione il pulitore a vapore si può procedere alla pulizia profonda e corretta del termosifone, asciugare per bene.
Purtroppo quando si accendono i termosifoni si formano delle macchie nere, che qualcuno chiama baffi neri, ecco come rimediare. La migliore soluzione è sciogliere il sapone di Marsiglia in acqua tiepida, puliamo la parte delle pareti macchiate, si consiglia di strofinare delicatamente. Vedrai che si elimineranno come non mai.
Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…
Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…
Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…
L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…
Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…
Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…