Porta in tavola la pasta fredda con pesto, pomodori e fagiolini, ormai prima di partire per le vacanze non lascio nulla in frigo, che goduria questa ricetta.
Tra qualche giorno parto per le meritate vacanze estive e come ogni anno ho l’abitudine di smaltire il cibo in frigo per evitare che possa andare a male.

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta fredda con pesto, pomodori, fagiolini, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi. Appunta la ricetta e la prossima volta puoi preparare questo piatto anche se non hai nulla da smaltire è un’ottima idea se vuoi fare colpo su tutti.
Pasta fredda con pesto, pomodori, fagiolini, che pranzo low cost e senza sprechi
In estate non si può che desiderare la pasta fredda, ma questa non è la solita, la mia famiglia è molto esigente, quindi con questa versione ho fatto il botto, ho svuotato il frigo e ho salvato il pranzo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta corta
- pochi pomodori
- una manciata di fagiolini
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 1 fetta di feta
- 3 pomodori secchi
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta fredda con pesto pomodori e fagiolini
Per la preparazione di questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente, giriamo di tanto in tanto.

Scoliamola e teniamola da parte in una ciotola e condiamo con poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente lasciamo raffreddare.
Nel frattempo che cuoce la pasta puliamo i fagiolini, tagliamo con un coltello affilato l’estremità, andiamo a lavare più volte sotto acqua corrente, immergiamoli poi in una pentola con acqua abbondante salata calda. Lasciamo cuocere scoliamo non appena si ammorbidiranno, lasciamo raffreddare.
Laviamo i pomodori e basilico, mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, i fagiolini tagliati freddi, i pomodori secchi tagliati (lasciamoli sgocciolare bene), uniamo poi la pasta fredda condita con il pesto di basilico. Distribuiamo poi la feta a dadini, decoriamo con le foglie di basilico e diamo una mescolata. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamole per un’ora, poi serviamo. La pasta si può conservare in frigo per un giorno al massimo avendo l’accortezza di conservare in un contenitore a chiusura ermetica o mettere la pellicola per alimenti che mettere sulla ciotola.
Buon Appetito!