Prima+di+partire+per+le+vacanze+non+lascio+nulla+in+frigo%2C+l%26%238217%3Bho+svuotato+e+ho+fatto+un+piatto+di+pasta+in+10+minuti
ricettasprint
/prima-di-partire-per-le-vacanze-non-lascio-nulla-in-frigo-lho-svuotato-e-ho-fatto-un-piatto-di-pasta-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Prima di partire per le vacanze non lascio nulla in frigo, l’ho svuotato e ho fatto un piatto di pasta in 10 minuti

Porta in tavola la pasta fredda con pesto, pomodori e fagiolini, ormai prima di partire per le vacanze non lascio nulla in frigo, che goduria questa ricetta.

Tra qualche giorno parto per le meritate vacanze estive e come ogni anno ho l’abitudine di smaltire il cibo in frigo per evitare che possa andare a male.

Pasta pesto fagiolini e pomodori RicettaSprint

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta fredda con pesto, pomodori, fagiolini, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno grandi. Appunta la ricetta e la prossima volta puoi preparare questo piatto anche se non hai nulla da smaltire è un’ottima idea se vuoi fare colpo su tutti.

Pasta fredda con pesto, pomodori, fagiolini, che pranzo low cost e senza sprechi

In estate non si può che desiderare la pasta fredda, ma questa non è la solita, la mia famiglia è molto esigente, quindi con questa versione ho fatto il botto, ho svuotato il frigo e ho salvato il pranzo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta
  • pochi pomodori
  • una manciata di fagiolini
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 fetta di feta
  • 3 pomodori secchi
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta fredda con pesto pomodori e fagiolini

Per la preparazione di questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente, giriamo di tanto in tanto.

Insalata di pasta fredda con cetriolo pomodori RicettaSprint

Scoliamola e teniamola da parte in una ciotola e condiamo con poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente lasciamo raffreddare.

Leggi anche: La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non solo è light, ma buonissima e ti sazia

Nel frattempo che cuoce la pasta puliamo i fagiolini, tagliamo con un coltello affilato l’estremità, andiamo a lavare più volte sotto acqua corrente, immergiamoli poi in una pentola con acqua abbondante salata calda. Lasciamo cuocere scoliamo non appena si ammorbidiranno, lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Pizzette di pasta sfoglia, ti salvano l’aperitivo, zero sporco e zero sbatti, una ricetta geniale e d’effetto scenografico

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Laviamo i pomodori e basilico, mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, i fagiolini tagliati freddi, i pomodori secchi tagliati (lasciamoli sgocciolare bene), uniamo poi la pasta fredda condita con il pesto di basilico. Distribuiamo poi la feta a dadini, decoriamo con le foglie di basilico e diamo una mescolata. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamole per un’ora, poi serviamo. La pasta si può conservare in frigo per un giorno al massimo avendo l’accortezza di conservare in un contenitore a chiusura ermetica o mettere la pellicola per alimenti che mettere sulla ciotola.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Domenica ragù della nonna | ma nella versione veloce 30 minuti e faccio un figurone

Il weekend si avvicina e questa settimana ne approfitterò per fare il classico ragù della…

35 minuti ago
  • News

Olio di oliva le migliori marche da mettere nel carrello | secondo gli esperti

Le dritte giuste da seguire per sapere come individuare le marche migliori di olio d'oliva.…

2 ore ago
  • Dolci

La colazione speciale con questa torta | pronta in un attimo sembra un dolce del forno

Questa torta alle noci pecan cambierà la tua colazione è talmente buona che nessuno crederà…

4 ore ago
  • News

Bere il latte ogni giorno | cosa succede davvero al tuo corpo

Le abitudini quotidiane per iniziare la giornata sono diverse per molti di noi, c’è chi…

5 ore ago
  • Finger Food

Frutta nell’insalata: con la feta diventa un piatto irresistibile

Insalata e frutta? Certo che si ed è pure super buona. Ci aggiungo la feta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risottino al limone: cremoso e fresco che sta spopolando sul web

Fresco e leggero, il risotto oggi lo preparo cremoso e con il limone. Una prelibatezza…

14 ore ago