Prima+li+ho+lessati+e+poi+li+ho+resi+croccanti+in+padella.+Addio+lasagne+e+cannelloni+al+forno
ricettasprint
/prima-li-ho-lessati-e-poi-li-ho-resi-croccanti-in-padella-addio-lasagne-e-cannelloni-al-forno/amp/
Primo piatto

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno. Ci sono piatti che ti sorprendono quando meno te lo aspetti.

Pensavo di preparare la solita pasta ripiena al forno e invece mi sono ritrovata con una ricetta nuova, furba e irresistibile, i conchiglioni con besciamella, prosciutto e mozzarella prima lessati e poi passati in padella per una crosticina da urlo. Una vera svolta. Altro che lasagne o cannelloni, qui il risultato è cremoso dentro, croccante fuori e ogni morso è un’esplosione di gusto.

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno

Mi sono ispirata alla voglia di qualcosa di classico, ma con un tocco in più. Il trucco è tutto nella cottura finale, niente forno, niente attese lunghe. Bastano pochi minuti in padella. Risultato? Un piatto dorato e leggermente croccante, mentre la besciamella resta vellutata e la mozzarella fila al punto giusto. E’ un piatto che fa scena. Che sa di domenica, ma che puoi preparare anche in settimana perché si fa in poco tempo e si può anche anticipare.

Conchiglioni al forno con besciamella e prosciutto cotto

I conchiglioni si prestano benissimo a essere farciti, reggono bene la cottura e si riempiono come piccoli scrigni. Con la besciamella fatta in casa, qualche cubetto di prosciutto cotto e una mozzarella ben scolata diventano un comfort food che piace a tutti e una volta che li provi così in padella non torni più indietro. Addio forno, addio piatti che si asciugano troppo.

Ingredienti

  • 250 grammi di conchiglioni
  • 200 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • una mozzarella grande ben scolata
  • 500 ml di besciamella, meglio se fatta in casa
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • burro
  • Sale e pepe

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno. Procedimento

Ho lessato i conchiglioni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, intanto in una ciotola ho mescolato il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e qualche cucchiaio di besciamella per legare il ripieno. Una volta scolati, i conchiglioni li ho lasciati intiepidire su un canovaccio. Poi con calma li ho riempiti uno a uno con il ripieno cremoso usando un cucchiaino.

leggi anche:La croccantezza è strepitosa ma di fritto non c’è niente, questi rosti di patate al forno saranno il tuo snack da sogno!

Come fare i conchiglioni al forno con cotto e besciamella

In una padella capiente antiaderente ho sciolto una noce di burro e vi ho adagiato i conchiglioni ripieni stretti tra loro, versando sopra la restante besciamella e una generosa spolverata di parmigiano. Li ho lasciati cuocere a fuoco medio basso coperti per 10 minuti, poi ho tolto il coperchio, e alzato leggermente la fiamma per farli gratinare. Ho capito che questa delizia era cotta quando ho visto i bordi dorati ho sentito il profumo.

leggi anche:Colesterolo alto | in troppi ne soffrono | come si combatte

leggi anche:Gli asparagi si possono mangiare anche così, sono un tocca sana per la dieta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Melanzane sott’olio, ormai non le compro più, farle in casa è davvero semplice

In estate, a casa mia non possono mai mancare le melanzane sott’olio. Le preparo sempre…

44 secondi ago
  • Primo piatto

Questo condimento per la pasta parla da solo, ti mangi un capolavoro che ti fa dimenticare pure il secondo

Oggi ti faccio fare un primo pazzesco, dal condimento morbido ed avvolgente che ricorda i…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Colazione della domenica? No, queste uova alla Benedict le faccio anche il martedì per cena: troppo buone per desiderare altro

Uova alla Benedict: colazione della domenica? Ma no, così buone che le faccio anche il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La vera chicca in estate è questo polpettone, me lo invidiano tutti ed è facilissimo da preparare

Durante la stagione estiva, mi diletto sempre con varie ricette capaci di lasciare senza parole…

2 ore ago
  • News

Se non vuoi ritrovarti con i vermi nel bidone della spazzatura non hai scelta ecco cosa fare!

Basta vermi nel bidone della spazzatura non hai scelta devi fare necessariamente così. Oggi affronteremo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Bastano due melanzane pescate dal frigo per preparare un risotto cremosissimo, adatto all’estate anche quando si brucia: ti insegno come mantecarlo

Mangiare un risotto anche d'estate, anche quando fa caldo, è possibile se si utilizzano ingredienti…

3 ore ago