Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno. Ci sono piatti che ti sorprendono quando meno te lo aspetti.
Pensavo di preparare la solita pasta ripiena al forno e invece mi sono ritrovata con una ricetta nuova, furba e irresistibile, i conchiglioni con besciamella, prosciutto e mozzarella prima lessati e poi passati in padella per una crosticina da urlo. Una vera svolta. Altro che lasagne o cannelloni, qui il risultato è cremoso dentro, croccante fuori e ogni morso è un’esplosione di gusto.
Mi sono ispirata alla voglia di qualcosa di classico, ma con un tocco in più. Il trucco è tutto nella cottura finale, niente forno, niente attese lunghe. Bastano pochi minuti in padella. Risultato? Un piatto dorato e leggermente croccante, mentre la besciamella resta vellutata e la mozzarella fila al punto giusto. E’ un piatto che fa scena. Che sa di domenica, ma che puoi preparare anche in settimana perché si fa in poco tempo e si può anche anticipare.
I conchiglioni si prestano benissimo a essere farciti, reggono bene la cottura e si riempiono come piccoli scrigni. Con la besciamella fatta in casa, qualche cubetto di prosciutto cotto e una mozzarella ben scolata diventano un comfort food che piace a tutti e una volta che li provi così in padella non torni più indietro. Addio forno, addio piatti che si asciugano troppo.
Ho lessato i conchiglioni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, intanto in una ciotola ho mescolato il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e qualche cucchiaio di besciamella per legare il ripieno. Una volta scolati, i conchiglioni li ho lasciati intiepidire su un canovaccio. Poi con calma li ho riempiti uno a uno con il ripieno cremoso usando un cucchiaino.
In una padella capiente antiaderente ho sciolto una noce di burro e vi ho adagiato i conchiglioni ripieni stretti tra loro, versando sopra la restante besciamella e una generosa spolverata di parmigiano. Li ho lasciati cuocere a fuoco medio basso coperti per 10 minuti, poi ho tolto il coperchio, e alzato leggermente la fiamma per farli gratinare. Ho capito che questa delizia era cotta quando ho visto i bordi dorati ho sentito il profumo.
leggi anche:Colesterolo alto | in troppi ne soffrono | come si combatte
leggi anche:Gli asparagi si possono mangiare anche così, sono un tocca sana per la dieta
Rigatoni e melanzane, pomodoro e mozzarella, tutto in forno 20 minuti. Altro che lusso, extra…
Cosa sai sulla frutta secca? C'è qualcosa di cui forse non sei al corrente e…
Ci siamo, abbandono l'inverno incalzando con le mie lasagne di primavera tutte le domeniche. La…
Ci puoi fare la cena oppure un antipasto, questi tortini sono pazzeschi e li fai…
Questa sera ho deciso di servire in tavola una cena in perfetto stile americano, e…
La mia cenetta light la condivido con tutta la famiglia e nessuno si lamenta: la…