Volete preparare un primo piatto nutriente e saporito soprattutto per i bambini? Questo sarà il pranzo che metterà tutti d’accordo.
Oggi vi proponiamo una perfetta ricetta per un pranzo nutriente e buonissimo che sia perfetto per grandi e piccini, facile e veloce da realizzare con un mix di vari ingredienti e diversi sapori combinati in un’unica favolosa crema che andrà a condire la pasta meravigliosamente, prepariamo la Pasta con crema di lenticchie al basilico, un mix esplosivo che piacerà a tutti.
Una cremosa e invitante crema di lenticchie, bollite in acqua con un pò di sale e dopo la cottura verranno mixate con l’aggiunta di basilico noci e altri favolosi ingredienti che vi lasceranno senza parole per un patè che andrà a condire la pasta meravigliosamente sprigionando anche un profumo davvero incredibile.
Dunque non vi resta che seguire le indicazioni e in pochissimo tempo sarà pronta un’idea originale e deliziosa facile e veloce da realizzare che vi lascerà senza parole. Iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
500 g di pasta
500 g di lenticchie
120 g di parmigiano
80 ml di olio extravergine di oliva
30 g di pinoli
80 g di noci
Per realizzare questa nutriente bontà, potete utilizzare lenticchie secche, il sapore é totalmente diverso da quelle precotte in barattolo, in quanto non contengono ingredienti aggiuntivi, sciacquatele con acqua corrente versatele poi in una casseruola e aggiungete circa mezzo litro di acqua, (il quantitativo va in base al peso delle lenticchie, ma vi basterà vedere che le ricopra di circa il doppio del volume) portate a bollore e lasciate cuocere all’incirca 20 minuti, lasciate asciugare l’eccesso di acqua, poi spegnete i fornelli.
Una volta intiepidite, versatele in un mixer a cui andrete ad aggiungere i restanti ingredienti, mixate per bene e sarà pronta per essere gustata, tenete la crema da parte.
Infine calate la pasta in una casseruola con abbondante acqua e sale, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela e tenete un pò di acqua di cottura da parte che andrete poi ad aggiungere alla crema di lenticchie, mescolate per bene e impiattate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…
Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…
C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…
Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…