Il+professor+Berrino+ci+regala+una+magnifica+idea+per+i+nostri+snack
ricettasprint
/professor-berrino-magnifica-idea-nostri-snack/amp/
News

Il professor Berrino ci regala una magnifica idea per i nostri snack

I consigli del professor Berrino, uno che la sa lunga in fatto di salute e di benessere, anche a tavola. Ecco da lui un magnifico snack, da potere gustare in ogni momento della giornata e che risulterà essere salutare come pochi altri alimenti.

I biscotti del professor Berrino 20220109 – ricettasprint Foto dal web

Il professor Berrino è da decenni uno dei più rinomati ed apprezzati esperti in ambito alimentare, pur avendo intrapreso altri studi importanti anche in altri settori. Lui è stato direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, inoltre ha ampie conoscenze anche in qualità di epidemiologo.

Dottore di fama internazionale, Berrino ha anche iniziato una sorta di crociata contro gli zuccheri industriali. Il caffè ed i succhi di frutta andrebbero presi senza aggiungere niente. Lui stesso poi ci dà un esempio di come dovrebbe essere lo snack ideale.

Berrino, i suoi biscotti sono salutari ed anche deliziosi

A base di cannella, di uvetta, di cacao di prima qualità, con farina semi integrale (quella di tipo 2, n.d.r.) e con olio di semi di girasole o di olio extravergine d’oliva. Per ottenere un qualcosa da addentare a colazione nel latte scremato e rigorosamente non zuccherato, oppure da sgranocchiare a spuntino o a merenda.

Foto dal web

Ed ovviamente senza esagerare. Ecco quindi che avremo una magnifica fonte di vitamine, di fibre, di antiossidanti ed anche di altre sostanze nutritive. Non sono da prendere in considerazione le uova ed ovviamente il burro, come neppure vanno aggiunti altri ingredienti come aromi vari, oltre al già citato zucchero.

La lista degli ingredienti per preparare i buonissimi biscotti ideati dal professor Berrino

  • farina di grano tenero tipo 2;
  • olio di semi di girasole alto oleico;
  • semi di zucca;
  • dattero;
  • olio extravergine di oliva;
  • cacao 1,5;
  • polvere lievitante (tartrati di potassio, carbonati di sodio, amido di mais);
  • cannella;

Ci sono poi i biscotti al limone, che richiedono invece:

Leggi anche: I consigli del dottor Berrino | ‘L’alimento che ci allunga la vita’

  • farina di grano tenero tipo 2 57,7 per cento
  • olio di semi di girasole alto oleico
  • uvetta (uva sultanina, olio di semi di girasole)
  • semi di girasole
  • bevanda vegetale a base di riso (acqua, riso, olio di semi di girasole, sale)
  • olio extravergine di oliva
  • scorza di limone 0,7 per cento
  • aroma naturale di limone
  • polvere lievitante (tartrati di potassio, carbonati di sodio
  • amido di mais

Leggi anche: Sindrome dell’intestino irritabile | attento a ciò che mangi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago