I consigli del professor Berrino, uno che la sa lunga in fatto di salute e di benessere, anche a tavola. Ecco da lui un magnifico snack, da potere gustare in ogni momento della giornata e che risulterà essere salutare come pochi altri alimenti.
Il professor Berrino è da decenni uno dei più rinomati ed apprezzati esperti in ambito alimentare, pur avendo intrapreso altri studi importanti anche in altri settori. Lui è stato direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, inoltre ha ampie conoscenze anche in qualità di epidemiologo.
Dottore di fama internazionale, Berrino ha anche iniziato una sorta di crociata contro gli zuccheri industriali. Il caffè ed i succhi di frutta andrebbero presi senza aggiungere niente. Lui stesso poi ci dà un esempio di come dovrebbe essere lo snack ideale.
A base di cannella, di uvetta, di cacao di prima qualità, con farina semi integrale (quella di tipo 2, n.d.r.) e con olio di semi di girasole o di olio extravergine d’oliva. Per ottenere un qualcosa da addentare a colazione nel latte scremato e rigorosamente non zuccherato, oppure da sgranocchiare a spuntino o a merenda.
Ed ovviamente senza esagerare. Ecco quindi che avremo una magnifica fonte di vitamine, di fibre, di antiossidanti ed anche di altre sostanze nutritive. Non sono da prendere in considerazione le uova ed ovviamente il burro, come neppure vanno aggiunti altri ingredienti come aromi vari, oltre al già citato zucchero.
La lista degli ingredienti per preparare i buonissimi biscotti ideati dal professor Berrino
Ci sono poi i biscotti al limone, che richiedono invece:
Leggi anche: I consigli del dottor Berrino | ‘L’alimento che ci allunga la vita’
Leggi anche: Sindrome dell’intestino irritabile | attento a ciò che mangi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…