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Dolci

Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux

Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux a cui non puoi rinunciare. Perfetto dessert della domenica o per le ricorrenze.

I profiterole sono un dessert che può essere servito sia in un unico vassoio che in monoporzione. Oggi vi presenta la ricetta dei profiterole bi gusto ovvero al caffè e al cioccolato. Una delizia che si porta a fine cena per allietare il palato dei nostri ospiti e non solo e per dare la sensazione di morbidezza della crema.

Profiterole al caffè e panna

Il caffè? Il gusto che si preferisce dopo una bella mangiata! Infatti lo scopo della realizzazione della crema al caffè è proprio quello di realizzare un soffice dessert al gusto di caffè, perfetto post pranzo o cena.

Profiterole al caffè e panna

Profiterole al caffè e cioccolato, un dessert gustosissimo, soffice e delicato che viene servito perfettamente in ogni occasione.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 120 g Burro
  • 5 Uova
  • Sale

Farcia

  • 500 ml panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Crema al caffè

  • 300 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g caffè solubile
  • 15 g cioccolato amaro
  • 4 tazze di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g panna

Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux. Procedimento

choux

Per prima cosa per preparare dei buonissimi profiterole dobbiamo preparare una pasta choux che sia degna delle aspettative e devo dire che come sempre le ricette di ricetta sprint non deludono mai. Perciò preparate le fruste elettriche e procediamo con la lavorazione della nostra pasta choux. Adesso procediamo con la crema al caffè mettendo il latte in un pentolino e facendolo riscaldare. Aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo quasi a bollore.  Lavoriamo tuorli e zucchero e rendiamo spumoso il composto. Aggiungiamo la fecola di patate e il caffè. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo pian piano al latte e mettiamo il tutto sul fuoco portandolo a bollore e addensando la crema secondo le nostre esigenze.

Come si preparano i profiterole al caffè e panna

Crema al caffè

A questo punto spegnete ed uniamo il caffè solubile e mescoliamo affinché il caffè si sciolga del tutto e la crema ritorni omogenea. Versiamo la crema in un altro contenitore freddo e copriamo con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero. Adesso dobbiamo procedere alla farcitura. Innanzitutto montiamo la panna con lo zucchero a velo molto ferma. Prendiamo gli choux e con una siringa per dolci, una sac a poche, farciamoli riempendo quest’ultima con la panna. Riempiamo i nostri profiterole e posizioniamoli in monoporzione oppure su un unico vassoio e ricopriamoli con crema al caffè. Riponiamoli in frigorifero e serviamoli all’occasione. Sono perfetti!

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zucchero a velo

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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