Profiteroles+vanigliati+al+pistacchio+e+cioccolato+bianco+%7C+un+dessert+super
ricettasprint
/profiteroles-vanigliati-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-un-dessert-super/amp/
Dolci

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco | un dessert super

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una goduria ad ogni morso, un bocconcino squisito da servire ai vostri ospiti.

Profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco

A chi non piace deliziare i propri ospiti o familiari, con qualcosa di semplice e goloso dopo un pranzo o una cena eccezionale? Ho il dessert ideale per voi, perfetto sia come fine pasto oppure per concedersi un momento di pura estasi, I profiteroles vanigliati al pistacchio e cioccolato bianco, una morbida pasta choux coperta dalla cremosita del postaccio e cioccolato bianco e ripieno di soffice panna. Una goduria dopo l’altra, sembra complicato ma vi assicuro che il successo è assicurato. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Profiteroles al limone e cioccolato bianco | Ghiottoneria sfiziosa

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 100 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 90 g di burro
  • 3 uova
  • 5 g di sale
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Per la farcia

  • 500 ml di panna per dolci da montare

Per la copertura

Preparazione dei profiteroles al pistacchio e cioccolato bianco

Innanzitutto, cominciate col preparare la pasta choux. In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua alla quale unire il burro tagliato a pezzetti, sale e l’estratto di vaniglia, mescolate per bene con un mestolo di legno, quando inizia il bollore versate tutto in una volta la farina, miscelate energicamente e quando l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnete il fuoco e incorporate una per volta le uova avendo cura di inserirle solo dopo che si siano assorbite per bene. Quando otterrete un composto elastico e compatto, versatelo in una sac à poche e formate I vostri bignè su una teglia foderata di carta forno distanziandoli l’uno dall’altro,infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

bignè

Nel frattempo, montate a neve la panna fresca con un frustino elettrico in modo da ottenere un composto vaporoso e soffice, fatto ciò in un pentolino fate scogliere il cioccolato bianco sminuzzato con un coltello al quale incorporare la panna liquida e la crema di pistacchio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, quando la glassa risulterà lucida e liscia, spegnete il fornello.

panna

Una volta cotti i bignè, versate in una sac à poche oppure una siringa per pasticceria, la panna e facendo molta attenzione forate il fondo delicatamente del bignè per farcirlo.quando avrete terminato posizionatela in una pirofila nella quale versate la glassa di cioccolata e pistacchio e decorate con granella di pistacchio. Servite e gustate ad ogni boccone un tripudio di bontà e gusto. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato bianco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

35 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago