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Dolci

Profitteroles pistacchio e cioccolato bianco | Super buoni

Una vera bomba calorica è quella che vi proponiamo come dolce per questa domenica. Prepariamo insieme i profitteroles pistacchio e cioccolato bianco.

Profitteroles pistacchio e cioccolato bianco FOTO ricettasprint

Davvero golosi…non ci sono altre parole! Vediamo insieme, subito, quali ingredienti ci occorrono prepararli.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova
  • 105 g Farina
  • 75 g Burro
  • 175 ml Acqua

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 200 g Crema Spalmabile Al Pistacchio

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato bianco
  • Crema Spalmabile Al Pistacchio
  • Granella di pistacchi

Profitteroles pistacchio e cioccolato bianco: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro a bagnomaria. Poi versiamolo in una pentola, insieme al sale e all’acqua. Portiamola sul fuoco e, a fiamma lenta, portiamo ad ebollizione.

Profitteroles pistacchio e cioccolato bianco FOTO ricettasprint

Quando sarà arrivata a temperatura, togliamo dal fuoco, aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a quando il composto non inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Facciamo raffreddare.

Quando sarà freddo, aggiungiamo ad una ad una le uova e facciamole integrare al composto. Mettiamo, poi, la pasta choux all’interno della sac a poche e iniziamo a dare forma ai nostri bignè su un foglio di carta forno leggermente imburrato.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°, poi abbassiamo la temperatura e cuociamoli per altri 20 minuti a 120°. Finita la cottura, lasciamoli raffreddare 10 minuti, prima di tirarli fuori.

A parte, prepariamo la crema. In una ciotola, versiamo la crema al pistacchio e il mascarpone e iniziamo a mescolare. Montiamo la panna e aggiungiamola al mix di mascarpone. Trasferiamo, poi, la crema in una sac a poche e farciamo i nostri bignè.

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A parte, sciogliamo il cioccolato bianco in microonde ed immergiamoci la punta dei nostri bigne. Disponiamoli su un piatto da portata e, lasciamoli raffreddare 20 minuti in frigo prima di gustarli e spolverarli con la granella di pistacchi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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