La Chiffon cake all’arancia leggera è un dolce delicato e invitante. Si tratta di una torta alta e soffice ideale per uno spuntino. Vediamo come realizzarla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: una torta alta 10 cm e con diametro di 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
Versate la farina in una terrina e unite il lievito con lo zucchero. Mischiate il tutto per avere una polvere unica. Mescolate i tuorli in una ciotola con l’olio e il succo di arancia per avere una soluzione omogenea che unirete alla polvere nella terrina. Aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma con il cremor tartaro. Mischiate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme che verserete in uno stampo per ciambelle americane del diametro di 24 cm e alto 10 cm, senza imburrarlo.
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Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per 45 minuti. Ultimata la cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare capovolto su un sotto torta. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, il dolce si staccherà da solo dallo stampo. Decorate la torta con la glassa all’acqua arancione a proprio piacere e ecco che la chiffon cake è pronta per essere servita. In alternativa, se preferite, potete sostituire la glassa con dello zucchero a velo.
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