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Profumate e scrocchiarelle, le mie chiacchiere in friggitrice ad aria sono imbattibili: senza burro e senza lattosio

Le chiacchiere a me piacciono così, dorate e scrocchiarelle: le faccio in friggitrice ad aria, senza burro e senza lattosio vengono leggerissime!

Queste piccole bontà si mangiano che é un piacere, a casa mia le hanno fatte fuori ad una velocità impressionante, tanto che é già la seconda volta che le faccio.

chiacchiere scrocchiarelle friggitrice ad aria ricettasprint

Per fortuna il procedimento é facilissimo, ci si può godere tutta la golosità del Carnevale ogni volta che vuoi.

Non stressarti con la conta delle calorie e dei grassi, così risolvi e fai contenti anche gli intolleranti

Non volevo faticare troppo ai fornelli e fare tante preparazioni diverse, così invece ho accontentato tutti: chi è a dieta, chi non può mangiare latticini e non ho neppure sporcato casa e forno. Niente puzza di fritto e tessuti da lavare, solo il cestello: risolvi in meno di mezz’ora ed é subito festa!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere irresistibili non solo friabili e golose: con questo ripieno a sorpresa ho fatto perdere la testa a tutti!

Ingredienti

130 gr di farina 00
30 gr di zucchero a velo
Un uovo grande
10 ml di olio di semi
10 ml di vino bianco
Lievito in polvere per dolci q.b.
Buccia grattugiata di  mezza arancia
Buccia grattugiata di mezzo limone
Olio di semi per cuocere q.b.
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle chiacchiere scrocchiarelle in friggitrice ad aria

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in un recipiente la farina, lo zucchero a velo ed un pizzico di lievito in polvere per dolci. Mescolate bene, quindi disponetela a fontana e versate al centro l’uovo, la buccia grattugiata di arancia e limone, il vino bianco, l’olio di semi e sbattete leggermente con una forchetta: incorporate poco alla volta la farina partendo dal centro ed arrivando poco alla volta all’esterno fino a formare un panetto uniforme e liscio.

Copritelo con la pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti, intanto spolverizzate una spianatoia con la farina e prendete il mattarello. Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto e stendetelo ricavando una sfoglia sottile, dello spessore di un paio di millimetri. Con una rotella liscia o dentata ricavate dei rettangoli e disponeteli su un vassoio infarinato, quindi fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Pochi minuti prima di tirarle fuori, preriscaldate la friggitrice impostando la temperatura a 200 gradi, quindi posizionatele sul cestello e vaporizzate un po’ di olio di semi: cuocetele pochissimo, eventualmente girandole per far sì che risultino ben dorate su tutti i lati. Basteranno un paio di minuti, ma controllate sempre perché il tempo potrebbe variare a seconda della potenza della vostra friggitrice. A questo punto estratele, fatele raffreddare e spoverizzatele con lo zucchero a velo: servite subito, golose e sfiziose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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