La frittata la faccio come la nonna, dal sapore autentico, la mangiano dalla padella ecco la sua ricetta.

Questa si che è una frittata da urlo, mia nonna non sbaglia mai un colpo, questo si che è un piatto rustico, semplice e pieno di sapore. Possiamo definirlo un piatto povero della cucina italiana. Mia nonna che è napoletana la prepara così la frittata di patate!

Frittata patate nonna RicettaSprint
Frittata patate nonna RicettaSprint

Mia nonna ci aggiunge alle uova sbattute le patate che le cuoce leggermente e poi unisce la scamorza che da un sapore unico al piatto. Che dire un piatto da gustare che non deluderà nessuno. Pensa che a casa mia la divorano dalla padella direttamente se non mi sbrigo non riesco neanche una fetta riesco ad assaggiare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Frittata di patate della nonna lei la fa con la scamorza, che goduria!

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 600 g di patate medie
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 fette di provola affumicata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della frittata di patate della nonna

Per poter preparare la frittata di patate della nonna andiamo a lavare le patate dopo averle sbucciate, tagliamole a dadini di ugual dimensione e trasferiamo in una pentola con acqua calda che le copre e lasciamole cuocere per pochissimi minuti.

Frittata patate nonna RicettaSprint
Frittata patate nonna RicettaSprint

Si consiglia di salare l’acqua, poi scoliamo a cottura terminata e teniamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole diventare un po’ croccanti.

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In una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo energicamente con una forchetta, aggiungiamo il sale, la scamorza a dadini, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Sbattiamo di nuovo e versiamo nella padella con le patate, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere la frittata a fiamma bassa, poi si consiglia di girarla a metà cottura, poi quando si sarà rappresa la giriamo e proseguiamo la cottura.

Spegniamo a cottura e serviamo, se vuoi cuocere in forno puoi mettere in teglia uova e patate e lasci cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Frittata patate nonna RicettaSprint
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