Prosecco+esotico+%7C+Drink+facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/prosecco-esotico-drink-facile-pronto-pochi-minuti/amp/
Bevande

Prosecco esotico | Drink facile e pronto in pochi minuti

Prosecco esotico ricettasprint

Oggi vi presentiamo una bevanda molto semplice da realizzare e veloce. Stiamo parlando del Prosecco esotico. Si tratta di un drink per aperitivi che si prepara in un paio di mosse: vi basterà tagliare a tocchetti la frutta sbucciata che raccoglierete in un brocca dove introdurrete il prosecco.

Il segreto del successo della bevanda sta nel versare sopra i tocchetti di frutta nel recipiente del Prosecco messo al fresco dalla sera precedente.

Quando parliamo del Prosecco intendiamo riferisci al vino bianco dal 2009 DOC (Denominazione di Origine Controllata) prodotto in Friuli Venezia Giulia e in Veneto. Si tratta, quindi, di uno spumate dalla bevibilità immediata.

Dalla raccolta dell’uva alla messa in commercio passano sei mesi ed è in questo lasso di tempo che, con il metodo Martinotti (oppure Charmat) viene prodotto questo vino che prevede una fermentazione in autoclave molto più breve rispetto ai vini tradizionali; infatti, rimane in autoclave per circa 15-20 giorni.

Con pochi ingredienti e pochissimo sforzo preparerete, dunque, in pochi minuti un aperitivo dissetante, fresco e frizzante. Potete accompagnare a questi drink degli stuzzichini salati come i cubetti di focaccia ripieni o altri a proprio piacimento. E’ ottimo servito anche con delle chips o dei nachos.

Per realizzare questo drink estivo, potete utilizzare qualunque tipo di prosecco: dry, brut oppure extra-dry. Ovviamente, il gusto sarà leggermente diverso a seconda della tipologia di vino bianco frizzante che utilizzerete ma vi posso garantire che il risultato sarà comunque ottimo.

Io ho scelto di servire i drink in dei bei bicchieri da cocktail evitando di inserire i pezzetti di frutta per darli l’aspetto del solito Prosecco e voi potete fare come me oppure abbellire le bevande con dei pezzetti di mango e kiwi a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Insalata anguria feta e cetrioli | Ricetta invitante di Sonia Peronaci

Potrebbe piacerti anche: Crumble di more | Per una pausa super gustosa e invitante

Dosi per: una bottiglia di prosecco

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 12 h. In frigo.

Senza cottura.

  • Strumenti
  • una brocca
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una bottiglia di Prosecco
  • 2 kiwi
  • un mango

Prosecco esotico, procedimento

Private i kiwi della loro buccia e tagliateli a fettine che raccoglierete in una brocca. Aggiungete il mango privato della buccia e tagliato a tocchetti.

Prosecco esotico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin vanigliati con banana e mirtilli | sfiziosi e particolari

Potrebbe piacerti anche: Linguine tonno e limone | Primo semplice e pronto in pochi minuti

Unite il Prosecco che avrete fatto riposare in frigo per 12 h e servite.

Prosecco esotico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prosecco esotico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago