Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate. La menta aggiunge un sapore inconfondibile soprattutto quando le sabine alle melanzane.
Un contorno freschissimo perfetto in qualunque stagione dell’anno, anche se in estate si sposa alla perfezione con qualsiasi secondo, io li preferisco a base di carne. Immaginate la grigliata di carne, in una calda sera estiva, con una bella manciata di melanzane marinate con l’aggiunta di menta fresca. Si tratta di una ricetta molto semplice, in tanti sicuramente già avete preparato nella vostra vita le melanzane marinate e questo significa che siete già un passo avanti.
Perfette se aggiungete la menta come questa ricetta. Sono ingredienti semplici che trovate facilmente in dispensa e nel frigorifero, vi basterà acquistare soltanto le melanzane della forma che preferite, sia allungata che la melanzana rotonda.
E’ un piatto che si prepara in circa 20 minuti, il tempo necessario per grigliare le melanzane e il gioco fatto. Se poi volete eliminare il liquido che potrebbe diventare amarostico alle vostre melanzane, allora attendete circa 10 minuti in più perché dovrete fare il procedimento con il sale.
una melanzana grande (preferisco quella rotonda)
Olio extravergine di oliva
Sale
Prezzemolo
Menta
Aglio
Aceto
peperoncino
Tutto veramente molto semplice perché basterà procedere alla cottura delle melanzane dopo averla lavata bene e eliminato le due estremità. Tagliamola a fette non troppo doppie, ma nemmeno troppo sottili e riscaldiamo la griglia al punto giusto per procedere alla cottura. Se vogliamo eliminare il liquido dalle melanzane ricopriamole di sale e mettiamo sopra un piatto che fungerà da peso e lasciamole in posa per circa 10 minuti per poi risciacquarle abbondantemente e asciugarle. In caso contrario procedete direttamente alla cottura e fate cuocere bene da entrambi i lati. Mettete all’interno di un piatto dentro il quale andremo a marinare.
Prendiamo un pentolino e mettiamo l’olio con l’aglio, il peperoncino tritato e se vogliamo aggiungiamo anche un paio di foglie di salvia e facciamo riscaldare per poi aggiungere l’origano, il prezzemolo e la menta. Facciamo stare per un po’ e poi mettiamo la marinatura sopra le melanzane mescolando per bene in modo tale che si attecchisca completamente alle verdure. Lasciamo raffreddare e gustiamo le nostre melanzane marinate alla menta.
leggi anche:La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente
leggi anche:Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…
Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…