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Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate. La menta aggiunge un sapore inconfondibile soprattutto quando le sabine alle melanzane.

Un contorno freschissimo perfetto in qualunque stagione dell’anno, anche se in estate si sposa alla perfezione con qualsiasi secondo, io li preferisco a base di carne. Immaginate la grigliata di carne, in una calda sera estiva, con una bella manciata di melanzane marinate con l’aggiunta di menta fresca. Si tratta di una ricetta molto semplice, in tanti sicuramente già avete preparato nella vostra vita le melanzane marinate e questo significa che siete già un passo avanti.

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Perfette se aggiungete la menta come questa ricetta. Sono ingredienti semplici che trovate facilmente in dispensa e nel frigorifero, vi basterà acquistare soltanto le melanzane della forma che preferite, sia allungata che la melanzana rotonda.

Melanzane marinata alla menta

E’ un piatto che si prepara in circa 20 minuti, il tempo necessario per grigliare le melanzane e il gioco fatto. Se poi volete eliminare il liquido che potrebbe diventare amarostico alle vostre melanzane, allora attendete circa 10 minuti in più perché dovrete fare il procedimento con il sale.

Ingredienti

una melanzana grande (preferisco quella rotonda)

Olio extravergine di oliva

Sale

Prezzemolo

Menta

Aglio

Aceto

peperoncino

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate. Procedimento

Tutto veramente molto semplice perché basterà procedere alla cottura delle melanzane dopo averla lavata bene e eliminato le due estremità. Tagliamola a fette non troppo doppie, ma nemmeno troppo sottili e riscaldiamo la griglia al punto giusto per procedere alla cottura. Se vogliamo eliminare il liquido dalle melanzane ricopriamole di sale e mettiamo sopra un piatto che fungerà da peso e lasciamole in posa per circa 10 minuti per poi risciacquarle abbondantemente e asciugarle. In caso contrario procedete direttamente alla cottura e fate cuocere bene da entrambi i lati. Mettete all’interno di un piatto dentro il quale andremo a marinare.

leggi anche:Faccio per cena le melanzane così croccantissime ma non le friggo mica, anzi le metto in forno e non ci penso più

Come fare le melanzane marinate alla menta

Prendiamo un pentolino e mettiamo l’olio con l’aglio, il peperoncino tritato e se vogliamo aggiungiamo anche un paio di foglie di salvia e facciamo riscaldare per poi aggiungere l’origano, il prezzemolo e la menta. Facciamo stare per un po’ e poi mettiamo la marinatura sopra le melanzane mescolando per bene in modo tale che si attecchisca completamente alle verdure. Lasciamo raffreddare e gustiamo le nostre melanzane marinate alla menta.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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