Oggi prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola, filante dentro e croccante fuori, che dire, da provare assolutamente!
Si tratta di un piatto ricco perfetto da gustare come pasto completo sia a pranzo che a cena, a te la scelta. Un mix esplosivo di ingredienti che di certo non ti deluderà. La superficie del riso è talmente croccante che non riuscirai a resistere.
Per la preparazione dovrai cuocere prima il riso come si fa con il risotto, poi si devono cuocere i broccoli in pentola, a meno che non li hai già cotti. Vediamo insieme la ricetta sprint e non ti deluderemo di certo.
Il riso al forno con broccoli e provola lo puoi preparare in anticipo e poi riscaldare al forno prima di servire, ti possiamo garantire che è ugualmente buono. Sarebbe però una buona idea aggiungere del burro sulla superficie prima di mettere in forno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso per risotti
300 g di broccoli
1 carota
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
150 g di pancetta
180 g di provola
Per poter preparare questo piatto laviamo la carota, peliamola a grattugiamola, poi laviamo i broccoli e dividiamoli in cimette, sbollentiamo in una pentola con acqua calda abbondante, scoliamo e schiacciamo un po’.
Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e olio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, poi uniamo man mano il brodo vegetale e lasciamo cuocere come si fa con il risotto. A metà cottura mettiamo, la pancetta, i broccoli e la carota.
Leggi anche: Hai mai preparato così gli involtini di melanzane? Io li faccio con le polpette e sono una bomba!
Mescoliamo per bene, a cottura terminata aggiungiamo la provola a dadini e il pecorino grattugiato. Trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…