Prova+a+preparare+il+riso+al+forno+con+broccoli+e+provola%3A+a+dir+poco+irresistibile
ricettasprint
/prova-a-preparare-il-riso-al-forno-con-broccoli-e-provola-a-dir-poco-irresistibile/amp/
Primo piatto

Prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola: a dir poco irresistibile

Oggi prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola, filante dentro e croccante fuori, che dire, da provare assolutamente!

Si tratta di un piatto ricco perfetto da gustare come pasto completo sia a pranzo che a cena, a te la scelta. Un mix esplosivo di ingredienti che di certo non ti deluderà. La superficie del riso è talmente croccante che non riuscirai a resistere.

Prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola a dir poco irresistibile Ricettasprint

Per la preparazione dovrai cuocere prima il riso come si fa con il risotto, poi si devono cuocere i broccoli in pentola, a meno che non li hai già cotti. Vediamo insieme la ricetta sprint e non ti deluderemo di certo.

Riso al forno con broccoli e provola: nulla di più buono, faranno tutti il bis

Il riso al forno con broccoli e provola lo puoi preparare in anticipo e poi riscaldare al forno prima di servire, ti possiamo garantire che è ugualmente buono. Sarebbe però una buona idea aggiungere del burro sulla superficie prima di mettere in forno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso per risotti
300 g di broccoli
1 carota
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
150 g di pancetta
180 g di provola

30 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del riso al forno con broccoli e provola

Per poter preparare questo piatto laviamo la carota, peliamola a grattugiamola, poi laviamo i broccoli e dividiamoli in cimette, sbollentiamo in una pentola con acqua calda abbondante, scoliamo e schiacciamo un po’.

Prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola a dir poco irresistibile Ricettasprint

Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e olio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, poi uniamo man mano il brodo vegetale e lasciamo cuocere come si fa con il risotto. A metà cottura mettiamo, la pancetta, i broccoli e la carota.

Leggi anche: Hai mai preparato così gli involtini di melanzane? Io li faccio con le polpette e sono una bomba!

Mescoliamo per bene, a cottura terminata aggiungiamo la provola a dadini e il pecorino grattugiato. Trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Prova a preparare il riso al forno con broccoli e provola a dir poco irresistibile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

42 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago