Prova+la+pasta+del+pirata%2C+fatta+con+soli+ingredienti+a+crudo+%C3%A8+strepitosa+e+super+veloce
ricettasprint
/prova-la-pasta-del-pirata-fatta-con-soli-ingredienti-a-crudo-e-strepitosa-e-super-veloce/amp/
Primo piatto

Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce

La pasta del pirata è un primo avvolgente, saporito e facilissimo da fare si prepara tutto insieme ed in soli 10 minuti è già pronta in tavola

Una vera delizia per chiunque la assaggerà, ecco il primo perfetto da preparare per un pranzo sbrigativo, ma anche semplicemente quando hai voglia di cucinare qualcosa di buono che non richieda troppo tempo.

pasta del pirata con soli ingredienti a crudo ricettasprint

Si rivela poi una soluzione ideale anche se hai ospiti dell’ultimo minuto: in pochissimo avrai in tavola tutto ciò che ti occorre per accontentare grandi e piccoli.

Una deliziosa alternativa alla solita pasta fredda, se vuoi assicurarti il successo devi assolutamente provare questa

Lasciati conquistare da una ricetta facile e veloce che però sembra elaborata ed in ogni caso ti garantirà un figurone con tutti i tuoi commensali. Gli ingredienti
sono di facile reperibilità anzi, nulla esclude che tu li abbia già lì in cucina pronti per essere trasformati in un primo sublime e godurioso.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di ricotta e verdure, tutta la freschezza ed i colori della bella stagione in un solo piatto

Ingredienti

320 gr di pasta
700 gr di pomodori da sugo
80 gr di olive nere denocciolate
6 filetti di acciuga sott’olio
5 pomodori secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
Origano q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta del Pirata

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodori da sugo e tagliandoli a pezzetti: versateli in un recipiente e mettete da parte. Posizionate sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Fatto ciò pelate gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima centrale e versateli in un mixer, insieme ai pomodori secchi sgocciolati e tagliati a pezzetti. Azionate a più riprese in modo da ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete anche i pomodori da sugo ed azionate ancora. Una volta ottenuta una crema, prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva.

Quando sarà caldo unite i filetti di acciuga e mescolate a fuoco dolce finché saranno quasi sciolti, poi aggiungete il condimento contenuto nel mixer, regolate di sale e cuocete.
Intanto versate nel mixer le olive denocciolate ed azionatelo, poi aggiungete anche queste al resto degli ingredienti, mescolate e proseguite la cottura amalgamando spesso. Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore versate il formato scelto e scolate la pasta un po’ al dente.

Versatela nella casseruola con il condimento ed ultimate la preparazione aggiungendo un po’ di origano. Mantecate bene in modo che risulti sugosa e saporita,
poi spegnete e servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago