Prova+le+arance+ripiene%2C+con+i+gamberi+freschi+sar%C3%A0+una+delizia%3A+l%26%238217%3Bantipasto+raffinato+per+le+feste
ricettasprint
/prova-le-arance-ripiene-con-i-gamberi-freschi-sara-una-delizia-lantipasto-raffinato-per-le-feste/amp/
Finger Food

Prova le arance ripiene, con i gamberi freschi sarà una delizia: l’antipasto raffinato per le feste

Queste arance ripiene saranno una vera sorpresa in tavola: il gusto delicato e saporito del loro contenuto lascerà tutti a bocca aperta!

Se siete alla ricerca di un piatto da servire come antipasto che sia semplice da fare, ma al tempo stesso che dia nell’occhio lasciando tutti a bocca aperta, questa è la ricetta giusta.

arance ripiene tartare gamberi ricettasprint

Non dovrete fare quasi nulla, soltanto muovervi per tempo per dare la possibilità agli ingredienti di insaporirsi, poi praticamente dovrete soltanto comporre il piatto e portarlo in tavola: sembra troppo semplice? Ebbene, prova e vedrai!

Una portata raffinata che sembra uscita da una cucina stellata: ecco l’unica condizione da rispettare

Per gli amanti del pesce fresco questa sarà la pietanza clou del menù: una incredibile delicatezza, un sapore unico andrà a far esplodere le papille gustative dei tuoi commensali. Probabilmente i più crederanno che tu l’abbia acquistata già fatta o che abbia uno chef nascosto in cucina.

Invece sarai proprio tu a realizzare questa incredibile bontà con le tue mani, zero fatica e soprattutto con un risultato perfetto e garantito al cento per cento. L’unica condizione da rispettare riguarda la materia prima che, per forza di cose, deve essere freschissima. No a prodotti decongelati, per cui se avete un rivenditore di fiducia chiedete specificamente di avere dei gamberi assolutamente di prima qualità e adeguatamente abbattuti per evitare pericolosi rischi alla salute.

Potrebbe piacerti anche: Improvvisa un pranzo di Natale insolito, lascerai tutti di stucco, non ti faccio spendere un euro

Ingredienti
500 gr di gamberi freschissimi
500 gr di arance piccole
Pepe rosa q.b.
Sale q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle arance ripiene con tartare di gamberi

Per realizzare questo antipasto delizioso, iniziate sgusciando i gamberi: eliminate la testa, il carapace e provateli del filo intestinale. Tagliate la carne a pezzettini e mettetela in un recipiente capiente. Lavate benissimo le arance, se necessario strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità e renderle lucidissime.

Fatto ciò tagliatele a metà e, aiutandovi con uno spremiagrumi, ricavatene il succo conservando la calotta esterna. Filtrate il succo con un colino per rimuovere eventuali tracce di semi o polpa e versatene circa 200 ml sui gamberi.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate ai frutti di mare, un’idea originale che puoi portare in tavola a Natale!

Condite con il pepe rosa, un po’ di prezzemolo tritato finemente ed il sale. Mescolate con delicatezza, coprite con la pellicola per alimenti e mettete il recipiente in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto occupatevi delle arance, ripulendo con delicatezza la parte interna di ogni calotta dai residui di polpa.

Trascorso il tempo necessario riprendete la vostra tartare, mescolate con delicatezza e riempite ogni arancia. Guarnite con qualche gambero fresco sgusciato e trasferite in frigorifero oppure servite subito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

28 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago