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Finger Food

Prova questi crocchettoni di patate, la versione XXL con un ripieno inaspettato!

Altro che finger food, devi assolutamente provare questi crocchettoni di patate con un ripieno filante e super saporito che non potresti mai immaginare: semplicemente irresistibili!

Non i soliti crocché, ma una versione super in tutto e per tutto: nella misura, nella bontà ed anche nella semplicità con cui si possono realizzare.

Prova questi crocchettoni di patate versione XXL con un ripieno inaspettato 20220219 ricettasprint

Una ricetta facilissima con cui potrai creare un contorno ricco, un secondo piatto oppure un piatto unico sfizioso e diverso dal solito per la cena.

Prendi le patate ed aggiungi questi due ingredienti: ecco i tuoi finger food extra saporiti per una cena da sballo

E’ veramente semplice farli, bastano venti minuti per preparare i tuoi crocchettoni: pratici e gustosi, possono essere fatti anche in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di friggerli. In alternativa puoi anche cuocerli al forno a 200 gradi per circa venti minuti, ma ovviamente il risultato sarà un po’ meno godurioso. La frittura infatti creerà quella deliziosa crosticina dorata e quella extra croccantezza che racchiude un ripieno saporito e sfizioso, filante e piacevole da assaporare. Non ti resta che metterti ai fornelli ed in men che non si dica i tuoi crocchettoni saranno pronti!

Ingredienti

700 gr di patate rosse
40 gr di farina
250 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di provola affumicata
300 gr di mortadella in un unico pezzo
Farina 00 q.b.
4 uova
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei crocchettoni di patate XXL ripieni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate: versatele in abbondante acqua e lessatele quanto basta per averle morbide. In genere occorrono circa 10 minuti. Fatto ciò lasciatele intiepidire e pelatele, poi schiacciatele riducendole in purea. Aggiungete un uovo intero ed un tuorlo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed impastate.

In una ciotola versate le restanti uova e sbattetele con un pizzico di sale, poi nel secondo recipiente versate il pangrattato e nel terzo la farina. Prelevate delle porzioni di impasto, poi appiattitele leggermente. Farcite al centro con la provola e la mortadella a listarelle e richiudete dando una forma ovale allungata. Immergete poi nella farina, ricoprendoli interamente. Successivamente immergeteli nelle uova sbattute sgocciolando l’eccesso ed infine nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene su tutta la superficie.

Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e quando sarà giunto a temperatura, immergete pochi crocchettoni alla volta. Cuoceteli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati, fate assorbire l’unto su carta assorbente e serviteli subito, caldi e filanti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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