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Secondo piatto

Provola alla pizzaiola light in padella | deliziosa ricetta pronta in 15 minuti

Provola alla pizzaiola light in padella, gustosissima ricetta realizzata poco tempo minuti ed estremamente facile da preparare.

Provola alla pizzaiola light in padella

Ecco a voi una ricetta estremamente buona e straordinario nella sua semplicità, la Provola alla pizzaiola light in padella, la cosa più bella è che sarà pronto in pochissimo tempo.

Vediamo una pietanza light che ha la provola come ingrediente principale, che noi tutti amiamo follemente, avvolta in un sughetto super gustoso e ricco di sapore, il tutto valorizzato da un po di peperoncino che darĂ  quel tocco in piĂą al piatto rendendolo leggermente piccante.

Adesso mettiamoci subito in moto e vediamo di cosa abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa leggerissima e deliziosa bontĂ !

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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di provola fresca o affumicata
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Peperoncino q.b

Preparazione della Provola alla pizzaiola light in padella

Per realizzare questo piatto saporito e filante, perfetto per una cenetta veloce e all’ultimo momento, per prima cosa mettete sui fornelli una padella ampia antiaderente, che possa contenere le fettine di provola, e fate rosolare all’interno un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima, unite anche un peperoncino tritato finemente, mescolate e lasciate soffriggere appena appena l’aglio.

olio extravergine di oliva

Contemporaneamente, in una scodella versate la polpa di pomodoro e schiacciatela con i rebbi di una forchetta grossolanamente, dopodiché versatela nella padella, salate a piacere e unite qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani, fate cuocere a fiamma media senza coperchio per 10 minuti.

provola

Nel frattempo, tagliate le fettine di provola fresca o affumicata, non troppo sottili di circa 1 centimetro, quando il sugo Ă© pronto sorgente la fiamma e immergete le fettine di provola, lasciate qualche minuto a fiamma acesa in modo che si insaporiscano perfettamente col condimento, poi spegnete i fornelli.

Tenete la provola nel sugo fino a quando non sarà il momento di servire, ed ecco pronto in un batter d’occhio una ricetta che delizierà il palato di tutti, fantastica nella sua semplicità! Buon appetito.

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Italia Murolo

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