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Finger Food

Provolette fritte in friggitrice ad aria: l’antipasto leggero e gustoso

Le provolette fritte in friggitrice ad aria sono croccanti fuori e filanti dentro, non sporchi nulla e l’antipasto sarà leggero e gustoso. Scopriamo insieme la ricetta sprint!

Le provolette fritte fanno gola a tutti, sono davvero buone, impossibile resistere a tanta bontà, una tira l’altra è il finger food che tutti si aspettano, solitamente la vostra famiglia a chiederlo, voi come sempre accontentate.

Provolette fritte in friggitrice ad aria l’antipasto leggero e gustoso Ricettasprint

Oggi però vogliamo consigliarti una ricetta diversa, non dovrai friggere nulla, basta cuocere nella friggitrice ad aria le provolette, sono ugualmente croccanti, ma non sono unte e sono leggerissime. Il segreto per un risultato perfetto è quello di fare la doppia panatura, così non solo non si staccherà, ma il risultato sarà super. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Provolette fritte in friggitrice ad aria: impossibile non fare il bis

Per poter preparare queste provolette occorrono pochissimi minuti, dopo averle impanate due volte dovrai mettere direttamente in friggitrice ad aria. Il tempo richiesto di cottura è di circa 5-8 minuti. Il consiglio è di leggere sempre le istruzioni della friggitrice ad aria, solitamente consigliano le temperature e i tempi di cottura del cibo.

Inoltre non caricare troppo il cestello altrimenti non si garantirà la circolazione d’aria e il cibo non si cuocerà in modo uniforme. In base alla capienza del cestello, si mette il cibo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • un po’ di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • farina 00 q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste provolette, iniziamo a far sgocciolare bene la provola, dopo averla tagliata a cubetti di ugual dimensioni.

Provolette fritte in friggitrice ad aria l’antipasto leggero e gustoso Ricettasprint

Poi mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta.

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Uniamo un pizzico di sale. In un piatto mettiamo il pan grattato, poi foderiamo la friggitrice ad aria con la carta forno adatta.

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Passiamo prima le provolette nella farina, rimuoviamo la farina in eccesso, poi passiamo nell’uovo e poi nel pan grattato. Ripetiamo questi ultimi step e mettiamo le provolette nella friggitrice ad aria. Lasciamo cuocere a 180°C per 5-8 minuti, non appena noterai che sono croccanti le puoi togliere. Serviamo e gustiamo subito, ancora calde!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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