Le Cipolle pastellate sono favolose! Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, sono quelle sfizionerie economiche di grande effetto scenico a cui nessuno dice di no

Le Cipolle pastellate sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararle. Leggere perché fritte ma con un trucchetto che tutti possono facilmente realizzare, sono talmente irresistibili che è impossibile opporsi al desiderio di morderne subito una appena le vedi.

Cipolle pastellate: con un paio di euro te la cavi, e farai felici tutti!
Cipolle pastellate: con un paio di euro te la cavi, e farai felici tutti!

Ognuno di noi le può realizzare in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Come fare? Vi basterà seguire le indicazioni riportate qua sotto, e il successo è assicurato.

Cipolle pastellate ecco come si fanno

Le Cipolle pastellate sono fantastiche! Hanno lo stesso aspetto degli anelli di totano fritti ma sono ancora più buone. Servitele come stuzzichino per l’aperitivo con gli amici di questo pomeriggio oppure come antipasto per il pranzo di oggi in famiglia.

In alternativa, potete anche mangiarle come secondo piatto leggero e alternativo se le accompagnate con un contorno light come, per esempio, un’insalatina mista leggermente condita. In tutti i casi, queste sfizionerie vanno sempre a ruba in un attimo. Il segreto del loro sucesso? Friggerle in olio alla giusta temperatura di frittura in modo che il fritto risulti asciutto e non pieno di olio.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel vassoio  da portata per servire

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • una cipolla di Tropea grande
  • per la pastella
  • 7 cucchiai e mezzo di farina
  • sale fino q.b.
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazza di acqua naturale oligominerale
  • olio per friggere q.b.
  • qualche cucchiaio di farina per la panatura

Cipolle pastellate, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il bicarbonato e inglobate a filo l’acqua ghiacciata senza mai smettere di emulsionare in modo da avere una pastella uniforme che farete riposare per 20-30 minuti in congelatore.

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Cipolle pastellate: con un paio di euro te la cavi, e farai felici tutti! Foto di Ricetta Sprint
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Tagliate a fette la cipolla mondata in modo da avere degli anelli sottili di questo tubero che salerete prima di passarli nella farina e poi, trascorso il tempo necessario, immergerete nella pastella. Friggete le cipolle impastellate in una padella antiaderente con l’olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate gli anelli di cipolla fritti e fateli riposare se della carta assorbente per qualche minuto. Aggiustate di sale se necessario e servite caldi.

Cipolle pastellate: con un paio di euro te la cavi, e farai felici tutti! Foto di Ricetta Sprint
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