Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly, una creazione di pasta sfoglia molto simpatica e davvero gustosa, prepariamola insieme.
Oggi vi mostrerò una ricetta molto semplice e sfiziosa, una preparazione ideale da realizzare all’ultimo minuto per ospiti improvvisi oppure, semplicemente, per deliziarvi con qualcosa di goloso e fresco, I puff di sfoglia con ananas e crema chantilly sono composti da una base di pasta soglia, friabile e croccante, ripiena di irresistibile crema chantilly e guarnita con Ananas fresca e saporita, uno tira l’altro!
Dei dolcetti molto leggeri, invitanti e versatili per ogni tipo di occasione, ovviamente divertitevi giocando con gli ingredienti per ottenere il mix di sapori che più gradite assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali. Insomma, vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Bocconcini di pasta sfoglia con funghi e caciotta | gustosissimi
Oppure:Â Torta con ananas e yogurt | Soffice e deliziosa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 8 porzioni
Per la crema
Per realizzare questi dessert favolosi ed eccezionali, cominciate proprio preparando la crema chantilly, versate il latte e la vaniglia in un pentolino , contemporaneamente preparate una miscela di tuorlo, lo zucchero e la farina che unirete al latte riscaldato. Mescolate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.
Da parte, montate a neve ferma la panna liquida e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.
Pulite l’ananas fresco, per prima cosa eliminate il ciuffo torcendolo e staccandolo con le mani oppure tagliatelo con un coltello, quindi eliminate anche la base, posizionate l’ananas verticalmente su di un tagliare eliminate la buccia esterna e con un pelapatate eliminate i peduncoli marroni rimasti. A questo punto tagliate delle fettine ed eliminate la parte centrale con un coltello o un bicchierino da caffè.
Fatto ciò, prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di 5/6 centimetri con un coppasta oppure la base di un bicchiere, farcite la fettina di ananas e la crema chantilly e con la pasta sfoglia avanzata formate dei raggi per dare forma ai vostri puff.
Sistemateli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti minuti, verificate sempre la cottura.
Servite dei deliziosi dolcetti raffinati e freschi per deliziarvi durante le vostre cene o merende estive. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…