Pulire+i+carciofi+%7C+Metodo+semplice+e+rapido
ricettasprint
/pulire-carciofi-metodo-semplice-rapido/amp/
Contorno

Pulire i carciofi | Metodo semplice e rapido

Pulire i carciofi, anche quelli più spinosi di Albenga, non è mai stato così facile. Con questa tecnica, vedrete che in poche e semplici mosse avrete dei carciofi puliti da poter cuocere come preferite.

Pulire i carciofi è un’operazione importante perché questo è un ortaggio di questa stagione che contiene sostanze fondamentale per la nostra salute e che quindi è bene mangiare nelle giuste dosi. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Uccelletti di vitella con carciofi”.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non avrei mai pensato di riuscire a pulire un carciofo con tanta facilità e velocemente. Provate per credere!

Pulire i carciofi ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un metodo semplice e rapido per Pulire i carciofi. Questa tecnica è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Pe mettere in pratica questa tecnica vi serviranno soltanto due utensili da cucina: un tagliere un coltello. Tutto si svolgerà in pochissimi minuti ed otterrete il cuore del carciofo pulito che potrete tagliare a spicchi e cuocerlo come meglio credete in base ai vostri desideri del momento.

In questa maniera potete pulire tuti i carciofi, di qualunque tipologia essi siano. Lo chef Ricchebono utilizza per la sua ricetta il carciofo di Albenga. Ma dove è collocata questa città?

Albenga è un comune che si trova in provincia di Savona (Liguria) e non poteva essere altrimenti. Lo chef Ivano Ricchebono, infatti, non avrebbe mai potuto usare un carciofo che non fosse ligure! A onor del vero, però, c’è da dire che i carciofi di Albenga sono un ortaggio molto buono. Essi derivano dalla pianta erbacea mediterranea chiamata “carduccio selvatico”. Questo carciofo è, inoltre, caratterizzato dall’estrema tenerezza delle sue foglie interne che al contempo sono anche croccanti e dolci. Questo carciofo, una volta ben pulito, è ottimo da gustare anche crudo al pinzimonio.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • carciofi

Pulire i carciofi, procedimento

Con un coltello, private il carciofo del gambo, della parte superiore con le spine e delle sue foglie più dure.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Tagliate a metà il carciofo pulito esternamente in modo da poterlo privare, sempre usano il coltello, della sua barbina interna. Tagliate a spicchi il carciofo e cuocetelo come meglio credete.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago