Pulire+i+carciofi+%7C+Metodo+semplice+e+rapido
ricettasprint
/pulire-carciofi-metodo-semplice-rapido/amp/
Contorno

Pulire i carciofi | Metodo semplice e rapido

Pulire i carciofi, anche quelli più spinosi di Albenga, non è mai stato così facile. Con questa tecnica, vedrete che in poche e semplici mosse avrete dei carciofi puliti da poter cuocere come preferite.

Pulire i carciofi è un’operazione importante perché questo è un ortaggio di questa stagione che contiene sostanze fondamentale per la nostra salute e che quindi è bene mangiare nelle giuste dosi. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Uccelletti di vitella con carciofi”.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non avrei mai pensato di riuscire a pulire un carciofo con tanta facilità e velocemente. Provate per credere!

Pulire i carciofi ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un metodo semplice e rapido per Pulire i carciofi. Questa tecnica è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Pe mettere in pratica questa tecnica vi serviranno soltanto due utensili da cucina: un tagliere un coltello. Tutto si svolgerà in pochissimi minuti ed otterrete il cuore del carciofo pulito che potrete tagliare a spicchi e cuocerlo come meglio credete in base ai vostri desideri del momento.

In questa maniera potete pulire tuti i carciofi, di qualunque tipologia essi siano. Lo chef Ricchebono utilizza per la sua ricetta il carciofo di Albenga. Ma dove è collocata questa città?

Albenga è un comune che si trova in provincia di Savona (Liguria) e non poteva essere altrimenti. Lo chef Ivano Ricchebono, infatti, non avrebbe mai potuto usare un carciofo che non fosse ligure! A onor del vero, però, c’è da dire che i carciofi di Albenga sono un ortaggio molto buono. Essi derivano dalla pianta erbacea mediterranea chiamata “carduccio selvatico”. Questo carciofo è, inoltre, caratterizzato dall’estrema tenerezza delle sue foglie interne che al contempo sono anche croccanti e dolci. Questo carciofo, una volta ben pulito, è ottimo da gustare anche crudo al pinzimonio.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • carciofi

Pulire i carciofi, procedimento

Con un coltello, private il carciofo del gambo, della parte superiore con le spine e delle sue foglie più dure.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Tagliate a metà il carciofo pulito esternamente in modo da poterlo privare, sempre usano il coltello, della sua barbina interna. Tagliate a spicchi il carciofo e cuocetelo come meglio credete.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pulire i carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli “furbetto anglosassone”, fuori MasterChef scoppia il caos per lo chef

Fuori da MasterChef Italia scoppia il caos e vede coinvolto Giorgio Locatelli... lo chef è…

7 minuti ago
  • Contorno

Patate novelle filanti, non è solo il formaggio a fare la differenza: c’è una nota alcolica strepitosa

Non sono le classiche patate al forno che prepari per accompagnare piatti di carne e…

1 ora ago
  • Dolci

Crema allo spumante per Capodanno, iniziamo il nuovo anno con tanta dolcezza!

Sapete qual è la perfetta sorpresa per i tuoi commensali da servire la sera del…

2 ore ago
  • Dolci

Il pandoro e il panettone mi hanno stufato, adesso ho voglia di un dolce fresco: cheesecake e biscotti, faccio tutto io

Un'esplosione di cioccolato, formaggio e panna in una torta che sembra comprata in pasticceria ma…

3 ore ago
  • Dolci

I dolci di sempre non deludono mai, come la nonna faccio il plumcake alle mele ricetta speciale, te ne accorgerai

Faccio un plumcake alle mele come la nonna è talmente irresistibile che non ti deluderà,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle con il ragù di prova di Capodanno, comincio a festeggiate già con il pranzo della domenica

Queste sono le mie tagliatelle di prova prima di Capodanno, mi permettono di capire se…

5 ore ago