Puoi+dire+addio+ai+cristalli+di+ghiaccio+sugli+alimenti+congelati%2C+basta+usare+il+trucco+della+nonna
ricettasprint
/puoi-dire-addio-ai-cristalli-di-ghiaccio-sugli-alimenti-congelati-basta-usare-il-trucco-della-nonna/amp/
News

Puoi dire addio ai cristalli di ghiaccio sugli alimenti congelati, basta usare il trucco della nonna

Basta con i cristalli di ghiaccio sugli alimenti congelati, ti dico il trucco della nonna, ti salverà.

Oggi ti voglio dare qualche piccolo consiglio per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio sugli alimenti congelati. È abitudine comune congelare il cibo così da poterlo conservare a lungo, ma è importante congelarlo in un determinato modo.

Puoi dire addio ai cristalli di ghiaccio sugli alimenti congelati, basta usare il trucco della nonna Ricettasprint

Solo così potremmo mangiarlo in tutta sicurezza. A tutti è capitato di prendere il cibo congelato dal freezer e di trovarlo con tanti cristalli di ghiaccio, notiamo delle striature e  anche il colore è cambiato perché c’è tanto ghiaccio in superficie. Vediamo come evitarlo seguendo il trucco della nonna.

Basta con i cristalli di ghiaccio sugli alimenti congelati ecco il trucco della nonna

Quando apriamo il freezer e ci troviamo il cibo con i cristalli di ghiaccio è il così detto effetto freezer burn, ossia bruciatura da freezer, che si può prevenire seguendo il trucco della nonna.

Cibo congelato in freezer correttamente Ricettasprint

L’aria del freezer è più secca, gli alimenti che mettiamo in freezer sono ricchi di acqua, quest’ultima passa dallo stato solido a quello gassoso senza passare per la fase liquida, motivo per cui ci troviamo i cristalli di ghiaccio sugli alimenti.

Quando non si conserva ermeticamente il cibo l’aria va a penetrare nel sacchetto per il congelamento e l’acqua presente nel cibo passa dallo stato liquido allo stato gassoso.

Ci sono delle piccole raccomandazioni da seguire solo così potremmo ritrovarci con i cibi congelati senza cristalli di ghiaccio. La nonna ci fornisce sempre degli ottimi consigli, di sicuro si deve evitare di tenere sempre la porta aperta a lungo, lo sbalzo di temperatura potrebbe determinare la formazione dei cristalli di ghiaccio.

Il congelatore deve mantenere l’aria all’interno a una certa temperatura se si apre spesso e non si chiude subito potremmo ritrovarci con i cristalli di ghiaccio sul cibo il motivo è semplice. Quando si apre lo sportello troppo frequentemente o rimane aperto per molto tempo, l‘aria calda ossia quella esterna al congelatore entra nel congelatore e aumenta la temperatura dell’aria interna determinando la formazione dei cristalli di ghiaccio.

Leggi anche: Piatto della doccia senza fughe nere, fai questo tornerà subito bianco come quando lo avevi comprato

È del tutto normale che si possano formare patine o cristalli di ghiaccio, soprattutto sui surgelati. Un’altra raccomandazione, si deve far raffreddare bene il cibo prima di congelarlo, poi va messo in contenitori a chiusura ermetica o in sacchetti adatti al congelamento basta far fuoriuscire aria. Se si usano i sacchetti per alimenti è necessario far fuoriuscire più aria prima di riporre nel congelatore.

Leggi anche: Pesciolini brutti d’argento in casa, come sbarazzarsene e prevenirne la comparsa? Tu non lo sai questa dritta!

Leggi anche: Lavaggio delicato del bucato è consigliato solo in questi casi, presta attenzione potresti avere spiacevoli sorprese

Il cibo con cristalli di ghiaccio si può mangiare?

Il cibo che presenta i cristalli di ghiaccio si può mangiare senza alcun problema? La risposta è si! Quando è presente la bruciatura da freezer non si corre nessun microbiologico, né di sicurezza alimentare, ma quello che cambia è la qualità.

 

Ovviamente devono essere cibi buoni che non hanno un colore anomale e un odore sgradevole.

Carne con cristalli di ghiaccio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

7 ore ago