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Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca E pensa che io ho molte lo utilizzo come cena perché è veramente delicato e buono

Si può utilizzare con la pasta oppure sul pane, oppure per le bruschette, oggi andiamo a preparare un pesto speciale che sostituisce perfettamente quello classico. Il pesto realizzato con le melanzane è molto facile, difatti viene utilizzato per condire i primi piatti, ma anche da mettere a ciuffetti vicino ai secondi preferibilmente di carne oppure da spalmare le bruschette.

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca

Perfetto anche per farci dei toast, panini o i tramezzini. Questo pesto accompagna perfettamente secondi di carne rossa o di carne bianca e possiamo anche arricchirlo aggiungendo delle mandorle tritate. Le difficoltà, non ce ne sono, ed anche il costo è molto economico. Un tempo di preparazione che andrà intorno al quarto d’ora e le indicazioni in Ricetta sono adatte per soddisfare le esigenze di quattro persone.

Pesto di melanzane

Io ho deciso di utilizzare il pesto di melanzane per farcire le bruschette e andare a servire un antipasto, che può fungere anche da aperitivo, che andrà già a stuzzicare l’appetito prima di procedere con le altre portate.

Ingredienti

Due melanzane

25 ml di acqua

50 g di noci

50 g di mandorle

60 g di formaggio grattugiato

Basilico fresco

Sale

Noce moscata

Uno spicchio d’aglio

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana spacca. Procedimento

Iniziamo dalla frutta secca, e mettiamo all’interno di un mixer le mandorle tostate e le noci andandole a tritare. Andiamo a lavare, adesso, le melanzane e spuntiamole su entrambe le estremità, asciughiamo sulla carta assorbente e mettiamole sulla teglia in forno a 220° e cuciamole per mezz’ora. Sforniamo e lasciamo raffreddare e tagliamo in due parti, con un cucchiaino ricaviamo la polpa interna e schiacciamola con una forchetta facendo perdere l’acqua che ha in seno. Quella potrebbe essere amara quindi si consiglia di toglierla.

leggi anche:Parmigiana di melanzane grigliate, leggera e perfetta per l’estate, da quando la faccio così pure il dietologo mi ha dato l’ok

Come fare il pesto di melanzane

Mixera insieme alle mandorle e alle noci tritate e aggiungiamo anche formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio, il sale sale e il basilico, il pepe e la noce moscata e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e procediamo a tritare il tutto. Rendiamoci conto se va bene di sale oppure no, in caso si necessita di un altro pizzico procedete.. A aggiustate di qualche altro ingrediente se ritenete opportuno e versato all’interno di un barattolo che avrete precedentemente ben pulito, meglio se sterilizzato.

leggi anche:Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia

leggi anche:Quando ho le melanzane vecchiotte preparo una norma che le rimpolpa, aggiungo del buon pecorino e il mio pranzo è pronto e non solo fa colpo su tutti

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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