Le melanzane le faccio così il ripieno è super le mangia anche il piccolo di casa, segui la mia ricetta e non te ne pentirai. Segui la mia ricetta è super.

Le melanzane ripiene cotte così sono buonissime, piacciono a tutti, grandi e piccini, nulla di più buono ed invitante, a casa mia fanno anche la scarpetta.

Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia
Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia Ricettasprint

Non riesco proprio a farne almeno, sono irresistibili, grandi e piccini ne vanno ghiotti che ne dici vuoi provare la mia ricetta? Nulla di più buono e irresistibile, che ne dici? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Melanzane ripiene di provola e carne tritata, impossibile non fare il bis

Questa è una di quelle ricette che non si può dire di noi, io mangerei melanzane ripiene tutti i giorni, ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane grandi
300 g di carne tritata di maiale
100 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di provola affumicata
1 cipolla
1 carota
400 ml di passata di pomodoro
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene

Per poter preparare queste melanzane ripiene mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, passata di pomodoro, sale e cipolla affettata e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia Ricettasprint (fonte Canva)
Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le melanzane per bene e rimuoviamo l’estremità superiore, tamponiamo con carta assorbente da cucina, dobbiamo tagliarle a metà nel senso della lunghezza con un coltello a lama liscia. Svuotiamole per bene e teniamo da parte la polpa.

Adagiamole su una teglia rivestita di carta da forno, spennelliamo l’interno con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il sale, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti poi togliamole dal forno e teniamole da parte.

A parte in una padella versiamo poco olio, aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, saliamo e aggiungiamo le carote grattugiate, la polpa. Lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, aggiungiamo poco sugo che abbiamo in pentola.

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A cottura terminata mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva in una pirofila, adagiamo le melanzane farciamole con un po’ di ripieno che abbiamo in padella, aggiungiamo la provola, il prosciutto cotto e poi ricopriamo con altra carne che abbiamo in padella, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Appena terminato lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

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A cottura terminata spegniamo e serviamo le melanzane ripiene aggiungiamo però del sughetto sopra.

Buon Appetito!

Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia Ricettasprint (fonte Canva)
Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia Ricettasprint