Per il tempo di Quaresima, vi proponiamo ora la ricetta di un dolce tipico siciliano: i pupatelli. Dolci dalla consistenza croccante, nati per “infrangere” le ristrette regole alimentari del periodo precedente alla Santa Pasqua.
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Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il montare a neve gli albumi, insieme al sale e a metà porzione di zucchero. Aggiungiamo, poi, la farina, l’altra metà di zucchero e la cannella. Aggiungiamo, infine, la farina di mandorle e la scorza di limone grattata.
Con l’aiuto di un robot da cucina, mescoliamo il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo le mandorle intere al composto. Del nostro impasto, creiamo dei filoncini lunghi, larghi 3 cm.
Cuociamo i nostri filoncini a 200° per 20 minuti.
A cottura completa, lasciarli raffreddare prima di tagliarli in pezzetti spessi 1 cm.
Dopo averli tagliati, rimettiamoli sulla teglia da forno e cuociamoli di nuovo, questa volta, però, a 150°, per altri 20 minuti. Giriamoli a età cottura, perché siano dorati a entrambi i lati.
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