Pur%C3%A8+di+patate+con+0+burro%3A+leggerissimo%2C+e+pronto+in+un+attimo%21
ricettasprint
/pure-patate-0-burro-leggerissimo-pronto-attimo/amp/
Contorno

Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!

Il Purè di patate con 0 burro è sensazionale! Cremoso e vellutato, è una coccola soffice e golosa per il palato che piace proprio a tutti.

Il Purè di patate con 0 burro è strepitoso! Leggero perché fatto senza burro ma non per questo meno saporito e invitante, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!

Ottimo caldo ma anche a temperatura ambiente, questo contorno buonissimo si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Purè di patate con 0 burro ecco come si fa

Il Purè di patate con 0 burro è favoloso! Fatto con soli 4 ingredienti, è la prelibatezza cremosa e invitante a cui nessuno sa dire di no.

Pronto in pochi minuti e fatto con solo 4 ingredienti, tutti lo vogliono mangiare: in molti, addirittura, vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura:

  • Strumenti
  • uno schiacciapatate
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale fino
  • 800 g di patate

Purè di patate con 0 burro, procedimento

Mettete le patate lavate in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 30-35 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi lessi e rimuovete immediatamente la buccia stando attenti a non scottarvi e passatele nello schiacciapatate.

Leggi anche: Rustici mummia di sfoglia, preparati a lasciare tutti a bocca aperta in 10 minuti

Leggi anche: Penne con speck e crema di zafferano, bastano 10 minuti e ti lecchi i baffi per la bontà

Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo! Foro di Ricetta Sprint

Leggi anche: Straccetti di carne mista ai peperoni, un piatto ricco e gustoso per tutti

Raccogliete la purea di patate in una ciotola e mescolatela con il latte scaldato fino ad avere un contorno della consistenza desiderato. Aggiustate di sale e insaporite con il parmigiano grattugiato. Servite.

Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo! Foro di Ricetta Sprint
Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo! Foro di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

44 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago